僕らが青に染まる瞬間を配信している動画配信サービス

『僕らが青に染まる瞬間』の

僕らが青に染まる瞬間

僕らが青に染まる瞬間が配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 1,320円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

僕らが青に染まる瞬間が配信されていないサービス一覧

TVer

僕らが青に染まる瞬間が配信されているサービス詳細

僕らが青に染まる瞬間

FODで、『僕らが青に染まる瞬間は見放題配信中です。

なし 1,320円(税込)
1,320円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

僕らが青に染まる瞬間

J:COM STREAMで、『僕らが青に染まる瞬間はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

僕らが青に染まる瞬間

music.jpで、『僕らが青に染まる瞬間はレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

僕らが青に染まる瞬間の作品紹介

僕らが青に染まる瞬間のあらすじ

芸術一家に生まれ、幼い頃から絵の英才教育を受けてきた斉鷺(チー・ルー)。しかし、高圧的な父から時折受ける暴力に、心は傷ついていた。そんな彼の唯一の心の拠り所は、SNSで偶然見つけた「青だけで描かれた絵」だった。ある日、斉鷺は間違って入った美術予備校で、SNSで見たあの絵と同じタッチの作品を目にする。その予備校の先生である劉明揚(リウ・ミンヤン)に作者を尋ねると、本当の作者は秦驍(チン・シャオ)。しかし彼は、金のために友達に名前を貸していたのだった。憧れの絵の作者に出会えたことに胸を躍らせる斉鷺は、それ以来、積極的に秦驍に近づく。しかし、最初は斉鷺の積極さに鬱陶しさを感じていた秦驍だったが…。

『僕らが青に染まる瞬間』のエピソード情報

出会った君は青かった

芸術一家に生まれた高校生の斉鷺(チー・ルー)は、描いた絵が展覧会で入賞する。斉鷺は間違って入った画室で、気になっている画家・藍(ラン)の作風に似た絵を見つけ、生徒の秦驍(チン・シャオ)が描いたと知る。斉鷺は父親が手配した画室ではなく、劉明揚(リウ・ミンヤン)が講師を務める画室で学ぶことを決める。

もう友達だよね

秦驍と距離を縮めたい斉鷺だが、大学受験に向けて必死な秦驍に冷たくあしらわれる。そんな中、祖父が行方不明との電話を受けた秦驍はテスト中に教室を飛び出し、斉鷺も後を追う。家族のことを心配して取り乱す秦驍を見て、斉鷺は秦驍の意外な一面を知る。

先に好きになったのは誰?

秦驍の祖父が営む雑貨屋を手伝う譚茵(タン・イン)は、劉明揚の声を思い出し、劉明揚への想いを募らせる。一方、斉鷺と秦驍は画室のクラス再編成でC班になる。同じ班の衛嘉裕(ウェイ・ジアユー)は、劉明揚に気に入られている秦驍を妬み、テストで小細工を仕掛ける。画室は大騒ぎになるが…。

愛は我慢

衛嘉裕の小細工が原因で対立していたA班の孫暁瑞(スン・シャオルイ)が、秦驍たちに謝りに来る。画材を買うお金に困って金策に奔走する秦驍に、斉鷺は要らなくなった画材を贈る。一方、譚茵は自分の身の上を劉明揚に話し、同性愛者であることを明かす。それを聞いた劉明揚は…?

君が冬にくれた遠くの白銀色

斉鷺は家から画材を運ぶのを口実に、秦驍を家に案内し、映画を見せて秦驍の気持ちを探る。そこへ斉鷺の父親が突然帰宅し、斉鷺は脅えた様子で隠れる。斉鷺を家に残して画室でレッスンを受ける秦驍だが、斉鷺の異常な様子が気にかかり、劉明揚に知らせる。

好きなことをして 純愛をする

譚茵は自分に似た青年と劉明揚のツーショット写真を見つけてしまう。劉明揚はその青年の話を始めるが、譚茵は話を遮ってその場を離れる。一方、秦驍に気持ちを打ち明けたあと、避けられ続けていた斉鷺は、秦驍と孫暁瑞の親しげな様子を見て複雑な気持ちに…。

愛はヒートガン

画室に来ない劉明揚を呼びに来た秦驍は、劉明揚の家で譚茵に会う。一方、画室に戻った斉鷺は自分の心に正直になると秦驍に宣言する。2人はぎくしゃくしたまま、画室の生徒と共に野外スケッチへ出かける。秦驍は衛嘉裕と親しげに話す斉鷺を見て腹を立てる。

僕がいる場所は全部 君の家だ

野外スケッチ先から戻った劉明揚と母親が話しているところに譚茵が現れ、母親は末息子の洋洋(ヤンヤン)に似た譚茵に抱きつく。母親は洋洋が死んだのは兄である劉明揚のせいだと責める。一方、晴れて秦驍と恋人同士となり、甘いひとときを過ごす斉鷺のもとに父親から連絡が入る。

守護者の投影

劉明揚への想いを断ち切れない譚茵は、秦驍に相談する。すると秦驍から意外な言葉が返ってくる。劉明揚は大学時代の先輩から、創作中の作品のモデルは弟ではなく、譚茵に似ていると指摘される。一方、斉鷺の前に失踪していた母親が現れ、斉鷺に留学を提案する。

7つの秘密

試験が近づき画室の雰囲気も盛り上がる中、父親が斉鷺を訪ねてくる。母親と密かに会っていたことや、秦驍との関係を知って激怒する父親に対し、斉鷺は秦驍を守るために条件交渉をする。斉鷺は父親からロシアへの留学を言い渡されるが、秦驍に隠し続ける。

スーツケースが軽い人はいない

斉鷺は部屋に閉じこもって出てこない秦驍を慰める。秦驍の祖父に写真を送りつけた父親を斉鷺は責めるが、秦驍の大学受験を妨害すると言って逆に脅される。斉鷺の傷を見た秦驍は、斉鷺に寮に移り住むよう提案し、目前に迫る受験に備えて絵の練習に励む。

ひと区切り

衛嘉裕は合格を願って天灯を飛ばし、孫暁瑞に気持ちを伝える。一方、出国の日が近づく斉鷺は、秦驍との残りわずかな時間を名残惜しんでいた。試験初日を迎えた画室の生徒たちは全力で試験に挑む。ところが、試験最終日の前夜、斉鷺は事件に巻き込まれ…。

『僕らが青に染まる瞬間』に投稿された感想・評価

このドラマにはまだレビューが投稿されていません。