海辺のゲストハウス「バダムステイ」のマネージャー、ユン・ジオ。ある日、これまで一度も姿を見せなかったオーナー、チャ・ドギョンが突然現れ、「バダムステイ」を売却すると告げる。大切な居場所を守りたいジオと、こんな場所に価値はないと売却を決めたドギョン。水と油のように正反対の2人だったが、ある日、思いがけない感電事故で魂が入れ代わってしまう!? 元に戻る方法もわからないまま、ドギョンはジオとして、ジオはドギョンとして生活することに。最悪だったはずの相手の人生を過ごすうち、見えてきたのは、これまで知らなかった相手の痛みや優しさ、そして本当の想い。"いちばん理解できない相手"だと思っていたはずなのに、気づけば少しずつ心の距離が縮まっていく――。果たして2人は元の身体に戻れるのか?そして、この不思議な入れ代わりが導く恋の行方は…?
海辺のゲストハウス「バダムステイ」を守ろうとするマネージャー、ユン・ジオ。そんな彼の前に、お金を最優先に考えるオーナー、チャ・ドギョンが現れる。価値観がまったく合わない2人は、最悪の初対面を迎える。
ドギョンは、「バダムステイ」を売却すると突然宣言する。大切な居場所を失う危機に直面したジオは猛反発し、ドギョンと対立。そしてその夜、突然の停電とともに、2人に思いもよらない事故が起きてしまう。
魂が入れ代わってしまったドギョンとジオ。元の身体に戻るため、キスをはじめとするあらゆる方法を試すも失敗ばかり。途方に暮れた2人は、しばらく互いの人生を生きることを決意するが…。
互いの人生を生きることは、想像以上に大変だった。慣れない日々の中で衝突を繰り返す2人。しかし、静かな海辺で過ごすひとときをきっかけに、これまで知らなかった互いの本音や心の傷に少しずつ触れていく。
互いの人生を懸命に生きる中で、少しずつ相手の本当の世界を知っていく2人。完璧に見えたドギョンの孤独と、ジオの優しさに触れながら、2人の間には少しずつ特別な感情が芽生え始める。
「バダムステイ」でパーティーが開かれる中、ゲストハウスを取り壊そうとする買い手が現れる。互いの人生を深く知り、抑えきれない想いを抱くようになったドギョンとジオ。2人が最後に選ぶ未来とは――。
(C)MATCHBOX LLC.