涅槃花を配信している動画配信サービス

『涅槃花』の

涅槃花
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

涅槃花が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
FOD見放題なし 1,320円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

涅槃花が配信されていないサービス一覧

TVer

涅槃花が配信されているサービス詳細

涅槃花

U-NEXTで、『涅槃花』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

涅槃花

FODで、『涅槃花』は見放題配信中です。

なし 1,320円(税込)
1,320円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

涅槃花

Leminoで、『涅槃花』はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

3. dアカウントを持っている場合は「ログイン」ボタンを押します。そうでない場合は「dアカウント発行」に進みログインします。 ※月額料金はキャプチャ時とは違う可能性がございます。最新の月額料金については、公式サイトをご確認ください。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

涅槃花

Huluで、『涅槃花』は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

涅槃花

J:COM STREAMで、『涅槃花』はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

涅槃花

music.jpで、『涅槃花』はレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

涅槃花の作品紹介

涅槃花のあらすじ

愛する七皇子に毒殺された楚紫芊(そしせん)は、林嫣(りんえん)として転生し、彼の花嫁として再び運命の婚礼を迎える。復讐を誓いながらも、冷酷なはずの七皇子の裏に隠された真意と優しさに心が揺れ始める。二人は陰謀渦巻く宮廷で愛と疑念を重ね、やがて真の敵の存在を知ることに。仇と恋が一つになる時、林嫣は過去を赦し、新たな命として愛を選ぶ――死から始まる、魂の再生と救済の物語。

『涅槃花』のエピソード情報

死から始まる婚礼

楚紫芊(そしせん)は大婚前夜、七皇子に毒殺され、婚約も破棄された。目覚めたとき、彼女は林嫣(りんえん)として花轎に乗っており、葬列の先頭で七皇子が自分の位牌を抱えているのを目にする。百姓たちが七皇子の義侠心を称える声を聞くほど、彼女の怒りは増していく。七皇子は林嫣を怒らせ退婚させるため喪服を着ていたが、楚紫芊は復讐のため冷静に振る舞い、逆に七皇子を翻弄してやろうと心に誓う。愛と憎しみが絡み合う波乱の復讐劇がここから幕を開ける--。

復讐の始まり

楚紫芊(そしせん)は大婚の夜、七皇子に毒殺されたはずの自分が、林嫣(りんえん)として花轿に乗り込む。目の前には喪服を着た七皇子が立ち、表面は情深く振る舞う彼に、復讐心を燃やす。しかし、林嫣の巧妙な言動に七皇子は手を焼き、二人の駆け引きが始まる。洞房での緊迫したやり取り、互いの思惑と策略が交錯する中、林嫣は決して退かず、自らの復讐のチャンスを狙う。

緊迫する王府

林嫣(りんえん)は、七皇子の目を欺きながらも冷静に振る舞い、府内で復讐の機会をうかがう。七皇子は彼女の忍耐力と洞察力に感心しつつも、林嫣の一挙手一投足に警戒を怠らない。やがて林嫣は王府を巧みに巡り、鍵や書類を手に入れチャンスを確保するが、その動きはすぐに七皇子の目に留まる。二人の静かな駆け引きは、互いの知恵と意志のぶつかり合いとして、王府内に緊張をもたらす。

書斎の対峙

林嫣(りんえん)は王府内で隠れた暗室を発見し、過去の記憶を呼び覚ます品々に触れながら復讐の機会を探る。しかし、七皇子の予期せぬ帰還により計画は危うくなる。夜の書斎での静かな駆け引きは、互いの知略と意志のぶつかり合いとなり、林嫣は巧みに七皇子の目をかいくぐろうとするが、ついに正面から阻まれる。過去と現在が交錯する中、二人の緊張した対峙が始まる。

思わぬ夜

林嫣(りんえん)は復讐のため夜の春香楼で七皇子を狙うが、七皇子に正体を見抜かれ、計画は予想外の展開を迎える。酔ったふりの七皇子と戯れるうち、二人は簾越しに偶然接触し、唇を重ねてしまう。復讐と駆け引きの狭間で、林嫣の心は揺れ、七皇子との緊張感と微妙な距離感の中で、二人の関係は新たな局面を迎える。

命を救うために

舞姫に化けた林嫣(りんえん)は七皇子に正体を見破られるが、刺客乱入の中、七皇子が彼女を庇って負傷。敵同士だった二人の心に揺らぎが生まれる。だが帰邸後、七皇子は持病の発作で命の危機に。救う薬は三刻以内にしか効かぬと知り、林嫣は迷わず馬を駆る--復讐と情愛が交錯する運命の夜、愛か恨みか、彼女の選択が物語を動かす。

愛と過去

林嫣(りんえん)は命を懸け、夜通し馬を走らせ七皇子の救命薬を届ける。疲労で倒れながらも彼を救い、七皇子はその献身に胸を打たれる。しかし、林嫣は愛と憎しみのはざまで心を乱す。そこへ大皇子が現れ、かつての関係をほのめかし林嫣を侮辱。嫉妬に揺れる七皇子と、複雑な想いを抱く林嫣。過去の愛と現在の陰謀が交錯し、三者の思惑が静かに火花を散らす。

甘く危うい一夜

林嫣(りんえん)は大皇子の品々を処分するが、その中には私的な下着まで含まれており、七皇子の嫉妬心を煽る。怒った七皇子が品を投げ捨てた際、偶然割れた陶器から舞い上がった粉塵は媚薬だった。二人は互いに影響を受け、抗えぬ衝動のまま抱き合い、唇を重ねる。目覚めると互いに衣服は乱れ、思わず顔を赤らめる林嫣と七皇子。嫉妬と欲望が交錯する。

復讐の幕開け

媚薬騒動の後、七皇子は林嫣(りんえん/楚紫芊の転生)に急に優しくなり、彼女を気遣うようになる。しかし林嫣は気まずさに耐えられず、避けるように振る舞う。屋敷中は二人のぎこちない関係に沸き立つが、林嫣の心では「愛」と「復讐」がせめぎ合っていた。ついに憎しみが勝り、林嫣は七皇子が臨州(りんしゅう)へ災害救済に赴く機を利用し同行を願い出る。

揺れる二人の心

林嫣(りんえん)は七皇子を刺す幻から覚め、現実では出立の朝を迎えていた。二人は臨州へ向かう道中、ぬかるむ道でたびたび身体が触れ合い、ぎこちない空気が漂う。やがて林嫣の懐から匕首が落ち、場はさらに凍りつく。到着した臨州は飢饉で荒れ果て、七皇子は民へ食糧を施す。林嫣は少女・秀児を助け、その家で官吏の横暴を知る。

不正の事実

臨州到着早々に行方を知られた七皇子は警戒するが、林嫣(りんえん/楚紫芊の転生)は「妙案があります」と甘えて同行を願い出る。翌日、臨州官府で鎮守・岳安陽(がくあんよう)は救済金の行方を問われるも「山賊に奪われた」と言い逃れ。林嫣は席を外して密かに探索し、隠し部屋に閉じ込められた民を発見する。夜、七皇子の部下が「山賊被害は捏造だった」と報告。

暴かれる闇

七皇子は山賊襲撃の一件が虚偽と知り、臨州官吏・岳安陽(がくあんよう)を誘い出すため偽情報を流す。動揺した岳は隠した救済金を運び出そうとし、七皇子の策に嵌る。家臣らが現場を押さえ、横領の証拠を確保。夜、同室を命じられた林嫣(りんえん)は七皇子を暗殺して罪をなすりつけようとするが、彼が民と少女・秀児を案じていると知り、そっと匕首を引き戻す--

策略と影

岳安陽(がくあんよう)は形ばかりの"白菜宴"を開き、臨州にはもう食糧がないと訴える。七皇子(しちおうじ)は仕組んでいた民を招き入れ、満腹にさせて真実を示す。追及を受けた岳は罪を否認。七皇子は捕らわれた民の部屋で対面させようとするが、すでに岳に先手を打たれ、部屋には砂袋だけが残っていた。策を見破られた七皇子は苦々しく退く。

刺客の襲来

臨州官府で岳安陽(がくあんよう)は部下の失踪に動揺するも、「京城から援軍が来る」と強がる。だが突如、刺客の刃は七皇子(しちおうじ)ではなく岳自身を狙い、七皇子が身を挺して救出。岳はついに降伏し、大皇子の私金を白状する。七皇子は激怒し、横領金を民へ返すよう命じる。林嫣(りんえん)は、その凛とした姿にかつて愛した"七皇子"の面影を見て胸を震わせる。

内心とは裏腹に

林嫣(りんえん)は不注意で足首を捻挫し、七皇子は細やかな看護で彼女を守る。寝室で同居する日々を経て二人の距離は一層近づく。足首の回復後、林嫣はわざと七皇子を追い出すが、彼の存在のありがたさを改めて実感する。七皇子は秋千や各地の特産品で林嫣を喜ばせ、林嫣は玲珑の忠告を無視して七皇子との時間を楽しむ。二人の間に微妙な心の距離と親密さが生まれ、日常に温かい彩りが加わった。

花火の下の約束

林嫣(りんえん)はかつての復讐心を思い出しつつも、秀児が成長するまで計画を保留する決意を固める。一方、七皇子は林嫣の喜ぶ姿に心を温め、二人の関係はますます親密に。夜、王府の後庭では花灯と花火が二人を照らし、笑いと戯れのひとときを過ごす。七皇子は林嫣に忠実であれば必ず大切にすることを約束し、林嫣もその愛情を静かに受け入れる。しかし、宮廷では大皇子が密謀を巡らせ、二人を取り巻く波乱はまだ収まらない。

父の復讐と娘の面影

燕王(えんおう)は七皇子の府を訪れ、娘・楚紫芊(そしせん)を毒殺した疑いで書斎を捜索する。しかし七皇子はまだ不在で、林嫣(りんえん)は正体を明かせず静観することに。燕王は毒薬の入った瓶を発見し、怒りに任せて七皇子を斬ろうとする。危機一髪、林嫣は身を挺して七皇子を守り、命をもって彼の無実を保証すると誓う。その覚悟に燕王は心を動かされ、目の前の林嫣に娘の面影を見るのだった。

絆の交錯

燕王は涙ながらに林嫣(りんえん)の姿に亡き娘・楚紫芊(そしせん)を見て、真犯人を期限内に見つけるよう告げ去る。林嫣は父の腰に、幼い頃自分が贈った飾りを見て胸を詰まらせる。夜、屋根の上で酒をあおる林嫣は、父の衰えと報復の苦しみに涙する。その下で七皇子は黙って彼女を見守り、やがて落下した彼女を抱きとめる。目が合う二人。

愛と記憶を胸に

春香楼で命懸けに自分を救った七皇子に、林嫣(りんえん)は手彫りの木製うさぎを贈る。そこに刻まれた詩は愛の証。七皇子はそれを見て、幼き楚紫芊と過ごした日々を思い出す。かつて燕王に託され、彼女を守ると誓った少年の記憶が胸をよぎり、二人の想いが再び重なっていく。涙の中で抱き合い、月明かりに誓う永遠の絆。

復讐を超えた愛

楚紫芊(そしせん)の墓前に立つ林嫣(りんえん)は、父が刻んだ木彫りのうさぎを見つめ、過去への別れを決意する。復讐の刃を墓の傍らに埋め、「新しい自分として生きる」と誓ったその時、七皇子が現れ、「君に似た女性に出会った」と楚紫芊へ語りかける。

『涅槃花』に投稿された感想・評価

このドラマにはまだレビューが投稿されていません。