半沢直樹 続編のmazdaのレビュー・感想・評価

半沢直樹 続編(2020年製作のドラマ)
私の歴代ベストドラマは、ドクターXシーズン4、ランチの女王、同期のサクラ、IWGPの4本でしたが昨日その記録を遥かに上回ったドラマが誕生しました。
サザエさん症候群ならぬ半沢を見てまた明日から仕事だな、、と実感するナオキ症候群だったのですが来週からどうすればいいのかわかりません。半沢のない日曜日は日曜日ではありません。来週の日曜はシーズン1の1話から見ようそうしよう。

黒崎ラバーズ達にとって後半戦たまらないですね。ナオキ以外で上司にするなら黒崎がいいな。
ミーハーなので愛之助と香川おじさんを見に歌舞伎観賞デビューしたいなと思っています。

柄本明は映画『楽園』のじいちゃんや『悪人』のとうちゃんとはまた全然違う空気をまとっていて凄すぎました。香川おじさんとはまた異なる恐ろしさがありました。
黒崎ラバーズとして半沢シリーズでは愛之助が1番好きなんですが、演技に関しては柄本明がぶっちぎりだったかなと思います。open houseのCMの小学生役と言いとんでもない役者です。好き。
もちろん香川おじさんも猿之助おじさんも愛之助もみんなとんでもなく圧巻の演技です。もう圧倒されすぎて何度閉じても気づくと口が開いていました。そして堺雅人は言わずもがな、続編出演に前向きじゃないらしいので彼の○○になる姿は見れないのかなと思ってがっくりきています。どんなに地に落ちても、どんなきつい仕事でもついていきたい上司ナンバーワンナオキ。。。ナオキと大和田の大亀小亀が大好きで、まじでただの仲良しマイメンかよ、、ってなりました、あのシーンだけ可愛すぎて何度もみた、、いや絶対に仲良しになることはないんだけどね、、いやでもやっぱ仲良しだろ、、、。

白井大臣もよかったですね、松田の勝手にランキングついていきたい上司編のベスト3は頭取を押さえてこの方です。蓮舫さんかなと思うけど白井大臣のような政治家が現実にももっといてほしい。時間がかかってもこういう人は根強い支援者が離れない、大丈夫。ハンカチにつつまれたキキョウの花を見て、女性として人として素晴らしくて少しウルッとしました。

アンジャ大嶋さんの活躍ぶりによって前半部隊の東京03角田さんは忘れ去られているような気がしますがとても良い演技だったと思います。ショートコント芸人はやっぱり俳優の卵がいっぱいいて発掘しがいがある。
ナオキもそうだけど分析おじさんとかとまりんとか、さっさと銀行員やめて警察か探偵になった方がいい、、それこそ国税調査官とかのが向いてるって絶対、、、ナオキは銀行とかいう規模じゃなくて国を動かしてほしいですね、完全に政治家向き。
とにかく素晴らしいキャスティングだった、強いて言うなら宮野真守にもっと声を使わせてあげたかったですね、あと滝藤ファンとしては本人がスケジュールの問題で断ったらしいけれど出てきてほしかったなあ。と言い出すとたくさんあるけどそれでもぶっちぎり1位です、断トツです。いやほんと良かった。。。

身内の中でシーズン3の新キャラとして常務以上の風格とバンカーっぽさがあり、悪役に適している俳優を出し合うのが流行っているんですが私的には椎名桔平、仲村トオル、高嶋正伸あたりをおしたいです。

どうしてもシーズン3が見たい、、どうしても黒崎のな・お・き♡をもう一度聞きたい。ロスが凄すぎる。。仕事に支障が出る。。。見直してまたレビュー書き直します、とりあえず書き殴りレビューでした。