半沢直樹 続編のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「半沢直樹 続編」に投稿された感想・評価

やっぱり面白い。シリアスな場面でも笑っちゃうけどね。大和田と黒崎は完全にコメディ。
Kensuke

Kensukeの感想・評価

めちゃめちゃ面白かった!
勧善懲悪気持ち良すぎた。

「勝ち組は自分の為や大きな企業で働く事ではなく、人の為に一生懸命働ける人だ」
みたいなセリフも、大きな声で真っ直ぐ言われると感動した。

共感する人は少ないと思いますが

半沢直樹とかけまして
Rage Against The Machineと解きます
その心は

いつも怒っている
ここで来て欲しい所でちゃんと来てくれる
そのハイテンションに感動する

お後がよろしいようで

有難うございました。
ともみ

ともみの感想・評価

実家にいた時両親が見てたから一緒に見てたけど誰よりもハマって日曜夜21時に拳を握り締めながら観たドラマ。最終話の半沢のセリフが、フィクションを超えて、コロナと就活のせいで実家に軟禁されて下向きになってた時と重なるようになってて、めちゃめちゃ身に沁みたのを覚えてる。前のやつ見てないから見たいな〜
歌舞伎役者たちによる顔芸対決みたいになってた
こういうリアタイで盛り上がれるドラマって貴重だよね
たーしん

たーしんの感想・評価

相手のターンは気分悪いけど、半沢のターンはスッキリ

大和田、黒崎、頭取
味出てる
少ししかないけど、はなちゃんとのシーンが
とてもいい緩急になっていていると思う。
昼寝

昼寝の感想・評価

リアルタイムでドラマを観るのは楽しいって久しぶりに思った。盆栽壊すのは流石にやりすぎ。

↓僕の好きな半沢直樹の登場人物ランキング
1位 黒崎
2位 富さん
3位 渡真利
4位 半沢
5位 福山
碧

碧の感想・評価

松也ファンで、井上芳樹、賀来賢人、吉沢亮も好きなので、前半のスパイラル編はパラダイスでした笑

歌舞伎好きで舞台好きだと、本当にキャストが豪華すぎる。

後半は、地上波ではあまりない、政治の絡む話で、ちょっと面白かった。
『Fukushima 50』といい、民主党政権をモデルにした話ならやれるんですね…。
まあ、韓国も、政権交代があるから前政権の闇を描けるわけだから、それ(現政権下の野党の話しか描けない)が普通か。

面白いんだけど、だんだん、味方側が暴力的なのが気になってくる。
黒崎もだし、半沢もすぐ怒鳴るし。

【ネタバレ】

最後はどんでん返しの連続で、ちょっとよく分からなくなってしまった汗

愛之助さんが見栄をしたり、ミッチーが「チャオ」って言ったり、"それ本人やん"みたいなのもあって、2人とも好きだから可笑しかった笑
とても良かったdeath。ドラマとは思えないくらい中身がぎっしりしててテンポも良かったdeath。
頭取ぃイィ!って最終回はなるしずっと常務は可愛い。
みっちーもずっと可愛い