バンド・オブ・ブラザースに投稿された感想・評価 - 32ページ目

『バンド・オブ・ブラザース』に投稿された感想・評価

DVD鑑賞
『プライベート・ライアン』のスタッフが再集結した戦争ドラマの金字塔‼️
既に5周目以上鑑賞

映画プライベート・ライアン公開後、スピルバーグとトム・ハンクスがタッグを組み、映画スタッフも…

10話かけて1つの中隊のヨーロッパ戦線を追いかけることで、2、3時間の戦争映画では味わえない長い戦いの追体験ができる。名作としか言いようがないぞ!2周目3周目が至高。
ARAN

ARANの感想・評価

あと100回見たい、プライベートライアンの濃度をそのままでさらに10倍長くして面白くした感じ。最高
Maria

Mariaの感想・評価

ドラマは長いのが苦手で基本見ないのですが、こちらは勧められてハマってしまったので3日で見終えた。
こういう人いたんだろうなぁとかここすごく共感できるなぁとか、すごくリアルに感じられて引き込まれた。
mtme

mtmeの感想・評価

大好きなドラマ!
日本の戦争映画のほとんどは、戦争は悲惨で残酷で辛くて悲しくて、見てられないような内容が多いけれど
アメリカの映画は兵士たちの絆をテーマにしてるものが多いから好き。

とくにバンドオ…

遼太

遼太の感想・評価

Filmarks初の☆5!
戦争作品が苦手じゃない人ならとてもおススメしたい作品。

登場人物は全員実在していて、実際に本人が冒頭で戦争について語っています。
「戦争」をかなりリアルに扱った作品なの…

上司からマネジメントの教科書と勧められて見ました。まさにその通り!E中隊全員の男気が半端ないです!最終話まで観た方は自然と2週目突入すると思います☆
海外ドラマ史上NO1間違いなしです!
C

Cの感想・評価

とにかく面白かった。友人からの勧めで知って見たけど、また2回目をみようと思う。しっかりと登場人物を知った上で見ると、更に面白さが出そう。
ヒツジ

ヒツジの感想・評価

4.3
WW2物で取り敢えずこれは観ておけという名作
今売れっ子の俳優なんかがモブで出てたりするので探したりするのも楽しいかも
kapirara

kapiraraの感想・評価

大好き!

それぞれの立場から、いろいろな人生がみれる。

実在の人物を描いたとは、そして、実在するなんて。
戦争なんてなければ、こんなお話しはなかったのかも。でも、それがあったからこその今の世界で…