バンド・オブ・ブラザースのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『バンド・オブ・ブラザース』に投稿された感想・評価

スピルバーグとトム・ハンクスによるApple TV+の『マスターズ・オブ・エアー』は空中戦描写がリアルな作品で腰が抜けた。鑑賞後に調べてみると、これが単発的な作品ではなく続編であると知った。

『マ…

4.7

死の恐怖に直面し心身共に極限の状況にあっても、仲間と共に前に進む姿に強く心を打たれる。ノルマンディ上陸からドイツ降伏までの戦況もよく描かれていて、新たに知ることも多かった。戦後80年の今、戦後産まれ…

4.7
残酷なほど戦闘シーンがリアル。
そして、この物語が実話を元にしているというのが凄い。

そして、皆言ってることだけど。
第9話は壮絶だった…。トラウマになるかもしれん。
ずっとバンバンやってるから、ちょっと分からないところもあったが、9話だけでも見る価値あり
mieko

久しぶりに出会えて良かったと思った作品。
戦争は昔あった過去のものではなくてこの時代を経て今という時間に途切れる事なく繋がっているんだと改めていろいろ考えながら観ました。

作品とE中隊のみんなに愛…

Saeko
4.4
素晴らしいドラマでした。登場人物や1話1話が丁寧に描かれていて、歴史を学び直したいと思った作品。
Pooh7
リアルで自分も戦争現場にいるかのような気分になった。凄く見応えがある作品。
個人的にユージーン(メディカル)が気に入った。あと、今有名な俳優たちがたくさんでてた。
4.7

10年ぶりくらいに観たんですけど内容ほぼ忘れてたのとこの時代の知識が多少増えたのとがあって初見時以上に感動をおぼえたのでした。
オープニング映像が回を重ねるごとにどのシーンかが分かるようになってきて…

ノルマンディの対空網に差し掛かる瞬間の迫力には頭がくらくらした。
戦地に赴く絶望感の表現力とリアリティは数ある映画の中でもトップクラスだと思う。
無理!無理無理無理無理無理無理無理無理無理ッ゙
と言いながら観ました…