リゲル

花ざかりの君たちへ~イケメン パラダイス~のリゲルのレビュー・感想・評価

バイブル。
あのシンプルなオープニングを見るだけで私の中の全細胞が爆発する!!!

ツンデレの佐野を演じながら演技がクサくならないのは、小栗旬さんの演技力が高かったからだと気付いた。
堀北真希さんは演技力云々より、透明感から溢れる純粋さで芦屋瑞稀そのものだった。あと目の水分量がすごくて、可愛い!!!!女優の中で堀北真希さんが一番好き。あんなに可愛い男の子いないのに、いるんじゃないかと感じてしまう…堀北真希さんの中性的な感じがすごい。キャスティングが優勝。
今も美しいが、岡田将生さんの(私の中の)最高ビジュが拝めて幸せだった。負け顔や情けないところが可愛かった。

堀北真希さんあんまり泣きの演技得意じゃないんかな?と思わせての最終回で、驚いた。ジワジワ涙を浮かべるので、こちらも、過去エピソードがゆっくりと思い出されて、泣いてしまった。
全話通しての1番好きなシーンは「夏の大会で会おう」のところ。
1番泣けたのは最終回の「おじいちゃんになっても…」のところ。
モブがモブになりきれているところ(主要な役どころがガチガチにイケメンで固められているところ)がこの作品のいいところだと思う。

ドラマ→原作の順で見たが、改変されている点が多く驚いた。どちらにも違った良さがある神コンテンツ。また見たい。

中条比紗也さん、素敵な作品を生み出してくださりありがとうございました。