omiomt

クリミナル・マインド15 FBI行動分析課 ザ・ファイナルのomiomtのレビュー・感想・評価

1.0
シンエヴァかクリミナルマインド かって位、終わった。見事に。
ガルシアが去るならそりゃ文句なく終わるでしょう。いゃぁしかし微妙。長いシーズンだから、マンネリや下降してると感じてしまうのも仕方ない。しかし言いたい!
事件や犯人よりチームの家族アピールが強過ぎ。個人的にたまに出てくる家族感の緩急が凄く凄く気に入っていたのに。
シーズン全体のストーリーとしてまとまってる訳でもなく、エピソード少ないのに、あの家族の出産前の1日の様子とか要らないでしょ。強い力が働いていたのかと思ってしまう。そんな事より女子会のターンをもっと盛大にやるべきでしょ!他のメンバーのエピソードも掘り下げるべきでしょ!リード推しのエピソードが多いのは仕方がないけど、内容は微妙だった。あんな感じの主人公は似合わないのかなぁ?リード好きですよ、もちろん。
綺麗にフィナーレしたかったのであれば、もういっその事こと、因縁の犯人をフューチャーしない方が良かったのでは…?キャットやリンチにファイナルは重荷過ぎたし、弱過ぎた。

ストラウスとリーパーが回想で無く出てきたのは上がった。好きだリーパー。男前だし。回想シーンは特に感慨は無かったなぁ。
ラストの配信はずっと待っていたが、いいとこ無し。ホッチとモーガンが立て続けに居なくなったのデカイ原因のひとつでもあるな。後はリードとJJのくだり。あれは本当に要らない。あれだけチームの家族愛ビンビンさせといてなんなんでしょう。そんなこんなでやっとお付き合い終わり。

そんなテンションですが全シリーズの配信をやめないで下さい、Huluさん。特に初期のシリーズはこれから何度だって擦るつもりなのですから。