クリミナル・マインド15 FBI行動分析課 ザ・ファイナルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル・マインド15 FBI行動分析課 ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

katak55

katak55の感想・評価

最終回がガルシアとDr.リードが中心で終わるのが印象的でした。
ファイナルでDr.リードに新しい出会いもあり、ガルシアもありそうな感じだったし、
このシリーズが終わるのがとても寂しいなあ。
途中の息抜き回の、ロッシ物真似の人も結構笑えたし。
あー、なんか、やっぱ、終わるの寂しい、まじ、寂しい。
ななな

なななの感想・評価

シーズン1から1年かけて見ました。
それぞれのキャラクターが好きで、かっこよくて、途中ホッチナーが抜けてモーガンもいなくなって寂しかったけど最後まで楽しく見れました!!
ななつ

ななつの感想・評価

最終シーズンは10話だったんですね
寂しい姿だなぁ

それぞれの次への旅立ちの始末を付けなかったののは足掻きに見えてちょいと頂けなかったです

番組の立ち位置が見えなくなっていましたね
心理を扱うドラマなのにJJのリードに対する告白なんかは長年のファンへのサービスだったのだろうからそれこそ役の心理が分からず物凄く半端だし
家族だ家族だってうるさいし

リバイバル版があるなら是非とも骨太の心理ドラマをお願いしたいです
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

ついに、クリマイも……完結!高校生からずっと見てたシリーズが続々と完結していく切なさね…。最終シーズンの話数の少なさに愕然としつつも、15年追い続けた自分を褒めたい。昔の映像とか出てくるとみんな若い!ってなりました。
yaeko

yaekoの感想・評価

ついに完走した、、、
うわあ寂しい、、、
もう、新シリーズを待つことがないのかと思うと、、、泣。

また初めから観たいけれど、あまりにも長い道のりだからなぁ、、、
それだけの距離を歩いて来られたキャストの皆さん、ありがとう!

.........................
2021.12.22 all watched
.........................
ティナ

ティナの感想・評価

記録。

シーズン1から全部で324話。
長かったけど面白くて一気見。
メンバーの入れ替わりもあって、お別れは寂しかったけど新メンバーがまた良くってみたいな。
事件も一つ一つ過激でインパクト強くてウッってなるのに、BAUメンバーがその犯罪に入り込んで解決していくのが凄く快感だった。

実際起きた事件のオマージュも多いし、解決前に例で挙がる事件も現実であった事件の名前が普通に出るからそこも面白い。
いつかのシーズンで、神戸連続殺人事件の酒鬼薔薇聖斗が例で挙がってて驚いた。

シーズン1から、変わらずずっと推しはJJ。
D+視聴。

もう終わる事は決まってるから、全力で畳みにかかって力技で見事に畳んだ、というシーズン15全10話、であった。

このテの犯人は、生まれか環境か両方か、往々にして両方だから比べようもない、そのどうしようもなさ、という空しさが一貫していたし、傷は癒えない(けど立ち直る事はできる)というのも一貫していてとても良かった、ありがとうである。

ギデオンに引っ張り込まれた(らしい)リード君が、15年の時を経て24才のへなちょこ君から人の上に立つ立派に逞しい大人になったんだなぁというのを見せて頂いた気分。そして第1話の(ちょっと前の)ギデオンと同じところに立ったんだなぁというのも。見事である。きっとリード君は、その犠牲を忘れずにきちんと受け止めて、これからの人生も生きて行くと信じる。

そしてガルシア。あぁガルシアが、そうか、BAUとはガルシアだったのか。と改めて膝を打つような。

つまりは、アタマだけで生きて来た2人が、私はひとりの私、このカラダひとつの私、と気付いて受け止める物語だったのかも知れない。

マックスにしようかメイヴにしようか、と意見は分かれたりしたのかな、などとも思った…
Y

Yの感想・評価

最終話よかった。
10年の時を共にしたクリミナルマインド。
寂しくなる。
かわかわ

かわかわの感想・評価

あああ、終わっちゃった。
最終話で懐かしの、エル、ギデオン、ホッチ、モーガンが出てきたのは嬉しかったなあ。
色々な事があったよね、辛い事も嬉しい事も。

あの庭は幸せな思い出しかない。
みんなのダンスシーンが最高にハッピー。
タラ様美しい。
ルークとペネロープのディナー気になる。
スペンスは彼女とどうなったんだ。
パーティーシーンで、JJの結婚式の回想があって良かった。
いさぼむ

いさぼむの感想・評価

嗚呼。
全10話のエピローグシーズン。
観ていて辛くなるような仲間たちの凄惨な事件はなくなりだいぶマイルドにはなっていたけど、この終わり方はズルいー

15年間ありがとう。