七日の王妃のnaのネタバレレビュー・内容・結末

七日の王妃(2017年製作のドラマ)

時代物+子供時代からの恋+主人公と2人の男という私の大好きな要素詰まってるけどメイン3人のビジュアルが好みじゃないので観るの迷ってた。

始まってみれば大君も王様もそんなに悪くなくて普通に楽しめた。
大君の左右非対称な目が良かった。チェギョンに見せる顔がたいてい緩くて甘々だったのが良かった。声も悪くない。
王様も暴君だけど良いキャラクターだったので一番泣いたのは多分王様関連のシーン。
大妃、もう少し王様への関わり方どうにかできただろうし、先王がもっと配慮できる良い父親だったら暴君にはならなかったかもしれないのにね
王様にくっついてた妓生みたいな人(役職何?)も、あんな最期迎える程王様への想いがあったとは思えない態度だったの何〜…

題名からして切ない話になるだろうと思ってたけど、全体的に思ったより明るい雰囲気。結末はどうしても切ないけど。
ostが、一番流れる曲그리고 그려도はすごい良かったんだけど、時代物に合わない曲もあったのが微妙というか現代の時代物だな〜という感じがした。

チェギョン、田舎育ち、父母の教育をまともに受けなかったせいか元々の性格のせいか、世間知らずが過ぎるしそれに気付くのが遅い
そこが魅力で2人に愛されたんだろうけど、なぜ2人ともそんなにチェギョンを想うようになった…?そんなに魅力的か…?という疑問と、少年少女時代の思い出がそんなにないというかあまり深くないように私の目には見えて、もうちょっと深みがあれば感情移入ももっとしやすかっただろうなと思った。
特に王様に対してのチェギョンは怖いもの知らずで不作法すぎてツッコミたくなる。そこがいいのはわかるけど、5年前のあれだけの記憶と縁戚だけであんなふうでいられる?
あと、口笛とか動物の設定が全然活かされてなくてなんだったの?て感じ。
頭良いとかじゃないから、動物の扱いが特技でそれが劇中使われるのかと思ったら少女時代でしか出てこなくて…
訛りも大人になってからはあんまり出ないので、個性があんまりなかったかな〜と。

5年しか経ってないのなら、もう少し大人な子役を選ぶか大人のキャストを若くすべきだったのでは…
大君は子役とすごく似てて良いんだけど、大君の友達が似ても似つかなすぎて… 子役もっと素朴な顔にすべきだろ。2人ともそこそこ出てるから記憶にも残りやすいし。