七日の王妃のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「七日の王妃」に投稿された感想・評価

Nana

Nanaの感想・評価

韓国ドラマは無理矢理ハッピーエンドで終わらせるであろうと偏見の目を持って見ていたが、そうでもなく、切なくて、一難去ってはまた一難の繰り返しで悲劇のドラマだった。パクミニョンはラブコメ作品しか見たことなかったけど、こんなに大粒の涙を流す女優さんだったとは驚いた。泣いてないシーンあったかな?と言うくらい。笑
Kaeruru

Kaeruruの感想・評価

ヨンウジンがみたくて視聴
パクミニョンも好きな女優さん
やっぱり時代劇は哀しい
途中重すぎて違うドラマで息抜き
...でも気になって結局一気見
なんですぐに殺されるのか...
ソノの最後は辛かった
兄上もなんだか孤独で可哀想だったな..

ヨンウジンの沼にどっぷり
朝の韓ドラ枠でついつい。

以前パクミニョン目当てで見てるし途中で仕事に入って見れなくなるのでかなりスキップした見方になってしまったが

悲しいよね。。

そして!2PMが好き、でもテギョンしか目に入ってなかったからソノが2PMのメンバーだってはじめて知ったのでこれからは2PMを知ってる、ぐらいに留めておこうと思います😅
ゆん

ゆんの感想・評価

一難去ってまた一難。まさにこのドラマ。30話と長めですが、飽きさせることの無い展開で気づくと最終回。
長編時代劇は途中でギブアップしてしまった作品の多い私にとってはかなりの高得点です。(全編通して悲しいお話ですが)

今回は、主役のチェギョンの性格に納得いかない場面がありながらも夢中で見続けられたのは、ひとえに演じるパクミニョンが魅力的だったから。
そしてそして、少年時代のヨク皇子役の子がとても印象的でした。
…でも、悲しいのは、ホラーより苦手😓
MONA

MONAの感想・評価

何度か声を出してしまうほど悲しかった

ヨクとチェギョンが並んでる画像見るだけで泣けてくる
MAAAAA

MAAAAAの感想・評価

実話を絡めのフィクションを
うまく描いてると思いました。

暴君とされる燕山君を
更に孤独で寂しい王に描き
キレイにまとめて切なく感じました。

燕山君が出てくる歴史ドラマや映画
色々な描き方で暴君ですが
どれを見ても私は悲しく思えます。
悲運な王だったんだなぁと。

そしてこのドラマでは
中宗と王妃が38年後に会えて
ハッピーエンド?で終わり良かったです
alisa

alisaの感想・評価

全体的に悲しい😢
ただ、17話辺りからのたまにあるきゅんが堪らなく愛おしくて。

麗をきっかけに時代もの面白い!
と思って見るのは2作目だけど、こっちが出だしだったら他も見てみようにはならなかったかなー

パクミニョン様が安定に可愛すぎるのと
ヨンウジンさんの髭が爆イケで🙈
もちゃん

もちゃんの感想・評価

ほんとに良すぎた、、、このドラマに出てる役者さん皆の演技が凄すぎて迫力を感じました!!途中悲しすぎて呆気にとられて逆に泣けなかった🥲そのくらい可哀想な話だけど見応えあるし、見てよかったです!パクミニョンがほんとに可愛すぎるのとヨンウジンがとにかくかっこよかった💖
aoi

aoiの感想・評価

わあああああこれもずっとつらいほんとに辛い幸せきたっけ?ってなるくらい、でもヨンウジンがかっこいいのだよ、
ぐみ

ぐみの感想・評価

史劇のヨンウジン氏がみたくて韓服似合いすぎ☺️あと演技がうま過ぎるキャスト達ばかりなので安心してみれました。チェギョンの乳母の女優さん良かった❤️