浪漫ドクター キム・サブ 3のyuのレビュー・感想・評価

浪漫ドクター キム・サブ 3(2023年製作のドラマ)
4.3
良かった~!シリーズの中で1番ハマりました!
舞台のスケールがより大きくなってハラハラドキドキの連続。「太陽の末裔」を思い出すような緊迫感溢れるシーンもありました。
S1や2と違ってザ悪役がいないのと、仲間同士の喧嘩が少なくなり、モヤモヤしなくて済んだのが個人的にはすごく嬉しかったです。(キムサブファンからすると物足りないという声もあったみたいですが💦)

コメディとシリアスのバランスも良くて、10話くらいまでかなりハマって観ていたけど、それ以降の展開が思っていたのとはちょっと違っていて失速した気も…でも最終回が最高だったので、そんな気持ちは吹っ飛びました!

医療従事者の難しい立場や葛藤も伝わってきて、医療の現状への問題提起という意味でも良作だと思います。厳しい環境でも1人でも多くの命を救おうと奮闘するトルダムズがかっこよかった。

今回の新人2人、イシニョンとイホンネも良かったです。ドンファ(イシニョン)の未熟さ故の言動は笑えたし、成長には感動!イホンネはカウンターズの時は怖い印象だったのに、真面目で一生懸命な新人くんがハマっていて応援したくなりました。

ラブラインはイソンギョン&アンヒョソプがとにかくお似合い♡絵になる2人のラブラブっぷりを楽しませてもらいましたー!
S2以上にアンヒョソプがかっこよくて、演技にも惹き込まれました。

相変わらずビシッとバシッとで頼りになるみんなの心の拠り所のス先(チンギョン)、常に冷静沈着で居るだけで安心するウンタク先生(キムミンジェ)、変わらない穏やかな佇まいに癒されるペ先生(シンドンウク)などなど、登場人物一人一人が愛しくて大好きです。

そして何よりキムサブの浪漫がかっこいい!書き留めておきたいほどの名言続きだったし、トルダムファミリー最高だなぁとラストは胸いっぱいになったS3でした。まだまだ続編にも期待したいです。