サマー

ワンス・アポン・ア・タイム シーズン5のサマーのネタバレレビュー・内容・結末

なんでイービルクイーン生きてるの!?!?!?!?!

前半は、アーサー王伝説にまつわるお話。
このために王様の剣を見返したけど、ぜんっぜん関係なかった!!!!マーリン全然違うじゃん!!でもどっちのマーリンも好き
あとS2に出てたランスロット出てきてびっくり。メリダは再現度高くて良かった!!
エマが闇王になるまでの話が全然見当もつかなかったし、予想の遥か上をいくOUATは頭あがんない!さすがすぎる!

中盤は、黄泉の国。
このためにヘラクレス見返した!
アニメのメグが大好きなあまり、OUATのメグにも期待してしまったけど全然違ったのショック、、、、
ハデスがしっかり頭燃やしてて笑った
ゼリーナがいい人になること今度は信じれそう!がんばれ!!!
そして最推しであるフックはここで死ぬはずないって思ってたけど!!!
けどロビン!!!
レジーナには幸せになってほしい。
この世界では死んだ人たちたくさん出てきてくれてめちゃめちゃ嬉しかった。
ニール、コーラ、ピーターパン、ジェームズなどなど!豪華

終盤は、ジキル博士とハイド。
これ二重人格ってことくらいしか知らないけど、いいかな?!?!まだS6も続きそう。レジーナには幸せになってほしいけど、悪たっぷりのレジーナの演技が好きだから分裂してくれたのよかったけどなんで生きてるのよ!!!!!はやくシーズン6みたい!!
ディズニーデラックス様お願いします。
あと最近ヘンリーの出番少なくて寂しかったから、最後たくさん出てくれて嬉しかった。

ヘンリーの呼びかけでこっちの世界に魔法を信じること呼びかけて、お願いをするところ、そしてその噴水から、ジキルとハイドのとこに行ってた家族たちが出てきて再会したところめちゃくちゃ泣いた。

そしてストーリーブルックに平和が戻ってきたかと思えば、ゴールドによってハイドがストーリーブルック占領しに、ほかの物語の登場人物たち連れてきて、、どーなるのー!!!