タロウ

エージェント・オブ・シールド シーズン5のタロウのレビュー・感想・評価

「MARVEL AGENTS OF S.H.I.E.L.D S:5/エージェント・オブ・シールド シーズン5」

フィッツを除く六人のエージェントが何者かによって宇宙に連れて行かれてしまう。そこはクリー人によって人間たちは奴隷のように扱われ、恐ろしい謎の怪物にも怯える世界となっていた。困惑するコールソンたちは、そこで出会った一人の青年から衝撃的な真実を告げられる。「これが未来の地球」だと___

シーズン5は、未来を変えるための戦い!人類が辿る絶望的な運命を目の当たりにし、決められた運命を何とか好転させようとシールドが奮闘するのだが、今回はまぁよく皆の意見が合わないことがしょっちゅうで言い争いが絶えない。人類の命運がかかった重大任務ってのはこれまでのシーズンでも同様だったけれど、今回はこうなりますよって結末をみんな知っちゃってるから、その未来を変えたい!人類を救わなきゃ!って思いは尚更強くて言葉にも力や感情がこもる。けれどその結果、よかれと思ってしたことで事態が悪化する展開が相次ぐ、、なんて展開が続くのが見ててショックだったりイライラもしたり笑
 そんな中でもみんなの「愛する気持ち」が印象深く描かれてたように思う。「愛は地球を救う」ってほんとだったんだと思わせるくらいに、色んな人が色んな人に色んなやり方で愛を伝える場面がある。それは未来でも過去でも一緒で、何が起こっても大切な人への愛だけは変わらない尊さに感動😭
 もちろん要所要所でのサプライズ演習はこれぞAoS!って感じでワクワクするし、それが終盤にかけて増えてくるからちゃんと満足できる。そして最後にシールドの前に立ちはだかるのは、、

(※以下ネタバレあり※)
 コールソン引退かぁ、、フューリーからシールド長官の任を受け継ぎ、名実ともにシールドの顔として奮闘してきた彼の活躍を長く見てきたから、やっぱりさみしい、、😭しかももって数日か数週間の命ってんだから、、もう、メイと一緒にやりたいことできるだけたくさんしてください!

みんながピリピリしてることが多い今シーズン、未来からやって来たディークが癒やしでした。見るモノ聞くモノ何もかも新鮮で、目キラキラさせてみんなに「これ何??」って聞いてるの可愛すぎ。で、終盤大活躍するんだから、好きになるしかない笑
フィッツとシモンズの孫っていう設定もびっくりだし、デイジーへのアプローチも面白い🍋🍋🍋けどフィッツが命を落としてしまったことで、彼の存在も消えてしまったのか、、?

そういや結局、タルボットがグラヴィト二ウムあれだけ吸収しても正気でいられた理由が明かされぬまま、、またカムバックある??