エージェント・オブ・シールド シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エージェント・オブ・シールド シーズン5」に投稿された感想・評価

Kanoko

Kanokoの感想・評価

シーズン4を飛ばしてしまったせいで、訳がわからない
設定が凝りすぎてついていけない
ayamizo

ayamizoの感想・評価

シーズン4見終えてから時間が経ってた為
突然の展開についていけなかった、、
と思ったらすぐに蘇ってきた

フィッツ、、、コールソン、、、

そのままシーズン6へ突入していくことにしよう。
せいくん

せいくんの感想・評価

2021.03.25

もはやネタ切れなのか設定がぶっとんでいる。時代も未来や過去も入り乱れ、地球は壊れ、宇宙船、昔みたいにエージェント物に戻るのは無理だろうな
ayaka

ayakaの感想・評価

シーズン追うごとにヘビー。
シーズン4でずーんって
メンタル叩きのめされたけど、今回も強烈。

タルボットに終始イライラしかしなかった。

マックが相変わらずいい人すぎて辛い。
フィッツ シモンズには常に涙。

フィッツの終わり方がなんだかよく分からなくて
ググってなんとなく分かったけど…
最後のシーンでみんな暗いのは、
フィッツのことじゃなくて、
コールソンの先が長くないってところだったのね。

ずっとフィッツが死んじゃったから、
っていうことだと思ってたから
途中、???ってなった。
フィッツはこれから探すのね、、、

シーズン6は少し休憩してから見よう。
スケールはデカくなったけど、
シールド内で揉めすぎ

フィッツ・シモンズの2人の愛の深さに感動したシーズンでした
m

mの感想・評価

今度の舞台は宇宙。
インフューマンズの件で出てきた青い天使=クリー人が登場。
今回は今まで以上に話がややこしくて、タイムスリップものによくある時間軸の動きがほんとにわけわからん。
話も最初の頃のようなコミカルな部分が少なくシリアスでダークな世界観になってて、仲間割れも頻繁にしてて悲しくなる物語でした。
宇宙人色が強くなったエージェントオブシールド。
わたしの中のエージェントオブシールド熱が下がってきたシーズンでした。
ひで

ひでの感想・評価

宇宙行ってる
地球壊れてる
人間がクリー人の奴隷…
ぶっ飛びすぎてる🤣
かわぐ

かわぐの感想・評価

これまでで最も壮大な世界観。いきなり地球が木っ端微塵。敵は宇宙人。流石にシールドのメンバーでは荷が重いのでは。
前半の宇宙編と後半の地球編の二部構成。恐怖の隙間は若干の中弛み感あったが次へ次へと止まらない。
クリー人が全体的に弱すぎではないか?確か最強の種族くらいか扱いだったはずだが...割と簡単に倒せてしまうんやね。ヘイルの娘可愛すぎだと思う。改心して仲間になってほしい。今回のヒドラの残念さはなんだかなーと言ったところ。まだ残党居たんかい!というツッコミもさることながら宇宙人と密約を交わしてインヒューマンズを売り渡してたのにただただ騙されてただけ。お粗末すぎる。シールドの最強のライバルであってほしい。そして同盟の連中もサノスに怯える雑魚ではあるんだよね。サノスやアベンジャーズの名前が出て思わせぶりな態度は取るのにアベンジャーズに要請しないのは違和感。今回の大きなスケールは良かったと思うけど一方でここまで大惨事が起きるならアベンジャーズ誰が気づくでしょと思ってしまう。表にでない隠密作戦をこなすならばシールドでもわかるのだけど今回のタルボットクラスならヒーローに頼るべき。まー蓋を開けてみるとタルボットも大したことなかったが。あれで死ぬんかい。あれで死ぬんかい!ってツッコミならフィッツの話は避けて通らないだろう。まさにあれで死ぬんかい!宇宙に漂流してるやつを助けにいくのだろうか。それは同じフィッツなのだろうか。てか孫どうなった?コールソンも離脱していよいよ終わりに向かってるな。あと2シーズン
なくいら

なくいらの感想・評価

最終シーズン前にざっと復習〜シーズン5〜

さて…問題のシーズン5……。
このシーズンは…辛くて…あんまし好きじゃないというか…辛くて…。

シーズン4で、あんなに大変なことがあって一段落したばっかりで、またすぐこんなんかわいそすぎるやろ😭
もうちょっと、みんなでわいわいきゃっきゃする時間あげて😭

このシーズンの最大の見所は、ダヴ・キャメロンの可愛さね。
可愛いだけじゃなくて強い!(そして中々不憫……)

5話に訪れる最高のシーンは歓喜絶叫鳥肌必至!!好きー!!
そして12話ね!!もうほんと、そういうストーリー構成の天才さがこのドラマの中毒性を生み出してるよねー!!好きー!!

最終話、初見めっちゃ泣いたし、展開わかってて見ても泣いた。