さぃもんす

ヒミツの花園のさぃもんすのレビュー・感想・評価

ヒミツの花園(2007年製作のドラマ)
4.6
子供の時から大好きなドラマ📺今回で観るの4回目かな?5年ぶり?の鑑賞。

父が連ドラ大好きマンだから私も子供の時からドラマはよく見てた。観たいもの多すぎて一週間じゃ消化しきれない〜(ノ)゚д゚(ヾ)っていうのが悩みだったのに、今じゃ週に2本くらいしか観てない。大人になって自分の感性が乏しくなったから面白くなくなっちゃったのかなと思って、昔過ぎだったドラマを見返してるんだけどそうじゃなかった。只々今のドラマが面白くないだけなんだなと。気に入ったドラマはリアルタイムか次の日には必ず観るけど、最近は溜まってしまって録画の容量圧迫しちゃってるから観よってくらい。観ないなら観ないでいいや〜みたいな。

本作は3日で全話見切った!
13年前のドラマだから服装とかは古臭いだけど、ストーリーは今放送してても違和感なく楽しめる◎
私はあまり漫画を読まないし、この作品は好きだけど同じ原作者の違う作品を読んでみようとかはないから、作者がどんな人だろうとか考えることがない。でも少女漫画は女の人が書いてて、少年漫画やエッチな漫画は男の人が書いてるっていう固定概念はあったし、本作を観た今もそれはなんとなく拭えないでいるというかあまり想像ができないʕ*̫͡*ʔ
調べてみたら男性作家はやっぱり少ないし、花園ゆり子みたいに隠してやってる人もいるんだろうなと思った。男女差別やLGBTが日本でもだいぶ浸透してきてる今だからこそ、少女漫画を書いてるのは女の人じゃなきゃいけないみたいなみんなの概念をなくすのに、また本作を再放送してもいいんじゃないかな〜と。見た感じ今でも現役で活躍してる人ばかりでテレビに出しちゃいけない人は居ないっぽかったし(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

片岡兄弟と月山のドタバタコメディだけど、世間から見たイメージとか家族問題とか面白い中にちゃんと考えさせられることがあるドラマは面白いなと思う( *˙-˙* )
あと終始本郷くんが可愛かったです。