海

ギルモア・ガールズ<ファースト・シーズン>の海のレビュー・感想・評価

久しぶりにテンポのゆっくりな作品を観始めた。のんびり見れる。Desperate Housewives から平和な部分だけすくった感じ。

好きなところたくさん

・Lorelei
ウザい人にはウザいのか?私は好き。1人でバーっとマシンガンで喋ってる時が面白くて好き。コミットメント問題あるのにRoryのことはしっかり育てあげてるのか偉いなあ。周り変な人多いのに笑顔だし取り乱さないところが素敵。絶対気まずいのに両親とうまくやろうとしてるところも偉いし あと冷静に自分の名前を娘につけるの天才すぎるので私もやりたい。

・Roryの失恋が丁寧に描かれるところ
辛くて辛くて。I love you なんて簡単に言えないよね。しょうがないよ。でも本当に好きだったんだねってほんとに悲しかった。Deanはイケメンなこと以外になにが特別良いのかはよくわからないが、最後のBecause I love you idiot はよかったなぁ…泣いちゃった

・RoryとEmilyとRichard
Roryと祖父母の関係がめちゃくちゃ素敵。自分がおばあちゃん子なので、微笑ましくて…。Roryがいきなり泊まりに来たときにいつでも来て良いのよって受け入れた2人が素敵だったし、おじいちゃんと孫で仲良しなのかわいい。

・LaneとRory
LaneとRoryの関係は素敵。Laneは厳しいママがいるけど全然悲観的じゃないところが良い子だし、2人とも可愛い.そしてこの白人だらけの街の話に韓国系のLaneが出てくるところも好き.

RoryとLoreleiの親子関係が素敵!っていうドラマだとは思うけどそれよりその周りの関係が私は好きかな?2人とも好きだけど仲良さすぎていや干渉しすぎてんな〜とちょっと思った。
海