シネマドリンク

ウォーキング・デッド5のシネマドリンクのネタバレレビュー・内容・結末

ウォーキング・デッド5(2014年製作のドラマ)

ウォーキングデッド5

終着駅で行われていた行為は、カニバルだった。キャロルのゲリラ奇襲とウォーカーの力を借りて門を破壊する。リック達にチャンスが訪れ全滅させる。

仲間と再会を果たし終着駅は終了。★彡以外にあっさり終わった。

団体で移動している。神父を助けたのだが過去を隠す臆病な男だった。食料調達と教会で休憩。ダリルはベスがさらわれた車を見つけキャロルと追いかける。

陽気なボブが捕まり足を目の前で食べられる異常な状況。なんとか逃げ延びるもののウォーカーに肩を噛まれる。リック達は先にカニバル達が油断している時に攻めにいく!しかし相手も同じ事を考えていた!結果リック達のワナにハマりメッサ刺しで快勝!

ベスが病院で治療を受けていた。治ったものはこの病院で働き恩を返すルール。
何が変な人間関係に嫌気がさし、脱出を試みるベス。失敗に終わり、手伝った黒人青年が逃げられた。

新世界を求めバスでワシントンDCに向かうがバスが横転してしまう。今回は軍曹(シュワちゃん)の過去が少しわかる。科学者が自分を守るために嘘をついてた事が発覚。

ダリルとキャロルのストーリー。
ベスを見つける為、街にくる。途中ベスの事を知っている青年と出くわし病院に乗り込む。
キャロルは車にひかれ敵地に搬送される。

ダリルがリックのいる教会に戻り、ベスの救出に病院に向かう。途中病院の警護を捕虜にする
取り引きする

取り引きするのだがベスが敵のボスを刺してしまう事から銃で撃たれる。

悲壮感たっぷりの状況で新天地を目指しノースカロライナ州を通る。タイリースが腕を噛まれる。死者と話会うシーン。若干退屈
タイリース死亡。もっと見たかった。彼の活躍。

食料や水が確保出来ずひたすら歩く一行。仲間が亡くなり孤独になる者や希望が無くなる者が現れいがみ合う。

荒れている一行に新たなお客様が現れる。安全を確保しているコミニティーの集まりに来いと誘われるがリックは殴って失神させる。★彡誰も信用しない体制!こわっ!
しかしコミニティーに行くことになるが、違うルートを歩み、ウォーカーの大群にあう。
人を信用しないリックが少しだけ妥協し、コミニティーに到着。

ウッドベリー、最終駅、アレクサンドリアを信用できるか!風呂に入って髭剃るリック。
安全と思われる場所でウサギをかっさばくダリルは笑える。リックの野心がどう転ぶのか⁈ 次へ

急な幸せに戸惑いながらも偽りの笑顔を作り馴染もうとするリック達。違和感と幸福感に麻痺して行く。

今回は各自仕事をもらい、建設、調達、保安などで別れて作業をするが、ウォーカーにやられる者も!一人の暴走でノアが死亡。
散髪してくれた女性と子供に虐待を見据えるキャロル。リックを信用していない神父。

虐待を知る女リーダー。しかし医者なので追放できないでいた。殺しを提案するリックとの結論は!サシャのウォーカー狩り。馴染まない女性とションの恋仲。暴走気味のリックを殴るミショーンバラバラになって行く。

仲間を殺した男がグレンの忠告を恐れ殺害計画を立てる。ノイローゼ気味の司祭。リックがこの世界になり始めて会った黒人モーガンがダリルとであう。リックを追放する動きと、重要性を訴える仲間と交差する中でその周りにも色んなことが起きていた。