ウォーキング・デッド5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド5」に投稿された感想・評価

終着駅からそれぞれがバラバラになり、教会・病院、そしてコミュニティがあるアレクサンドリアへ。

今回も面白かったです。長さを感じさせない面白さです。そしてだんだんグロさに慣れてきた自分に驚いてますね。

今回もいろんな主要人物が死んでしまった。特に個人的にはベスが死んだのがかなり辛かったです。推してたのもあるし、できればダリルといい感じになってほしかった。。

なんかキャロルのサイコパス度上がってません? コミュニティでのキャロルクソ怖かったし、それを見抜いてしまったからリックもシーズン3で一旦追い出したんだろうな。
そしてリックも中々強行手段を取ってましたね。最終的にはコミュニティ内をいい感じにまとめてたけど、力で制圧してる感がすごいです。まあそれでも総督よりはかなり愛があるしマシですが。

シーズン6ではコミュニティを守り切れるのか。気になります。
ストーリーに変化の兆し。ウォーカーとの戦いから人間ドラマのドロドロ化現象に。みんなでなんとか生き延びようと一丸となっていた頃の方がストーリーがシンプルで好き。モーガン登場はseason6に期待が持てる。
miki

mikiの感想・評価

重くて離脱したけど戻ってきた
やっと半分まで来た…✨
キャロルが強すぎるっっっ
べすぅぅぅ(´;ω;`)
ぐれん泣かないでぇぇぇ

【海外ドラマ感想】
"ウォーキング・デッド Season5"

"ウォーカー"により一変した世界。保安官リックは愛する家族と仲間たちを守る為、安住の地を求めて闘うドラマ。

Season5。
終着駅、病院、コミュニティー編。

今まで見た中で色々とありすぎるシーズン。一番好きなキャラだったベスの最期、悲しい。マギーに希望を持たせて落とす形になったのが辛すぎる。

総督の件もあるのでコミュニティーを警戒しまくるリックたち。気持ちは分かるが理解し難い行動をしていく。そして、ローガンと再会。
AS

ASの感想・評価

ベスとかいう天使が居なくなってこれから何を楽しみに観たらいいのか…
BananaRingo

BananaRingoの感想・評価

このシーズンも最高に面白かった!
1話の最後のシーンは本当に感動した。それにしてもリック達には次から次へと問題が出てきて大変そう。だから、新天地ではどんな結末がなっているのか楽しみ。あとカールの成長も楽しみ。
mana

manaの感想・評価

終着駅一瞬で終わって病院からの街

ベスとタイリースとノア、、
ダリルとグレンは生き残って欲しい

グロいのに慣れすぎてウォーキングデッド見ながら夜ご飯食べてたら、さすがにやめなって絶対ひかれた🥱笑
とわもん

とわもんの感想・評価

このシーズンのグレンとても好き。
色々な面から描かれて、色々な話が同時進行で起きておもしろさしかない。
変わらずリックとダリルかっこえ〜。
もっちゃん

もっちゃんの感想・評価

いやーしかし今年映画全然観れてないなーw

通勤の車でちょこちょこ観れるアニメとドラマばっかり捗る🤔
今年のモチャデミー賞ノミネートどーしよ🤪

WDからはハーシェルが助演かなぁ😇
ダリルとグレンが人気なのはわかってきた。
ダリルかっこいい🤩

シーズン4で終着駅の展開着々と進めてからのシーズン5...😇

そろそろ人死ぬのしんどなってきたな...

やっぱこのシーズンはベスの死が無理すぎる。
ベスは癒しだった。ダリルと行動してる時もめちゃくちゃ良かった。
ほんと最初自殺しようとしてた奴とは思えないなぁ。
あんなに弱かったのに気づいたらみんなを支える立場になってた。
戦闘に参加してなさすぎて行動する人数が減るまでその成長にすら気づかないなんてね。
ベスを抱えて外に出るダリル、ここでマギー。構図的にはすげえ良いシーンだけど辛すぎるやろ。

このシーズンのウォーカーよりも人間不信感が強くなっていく感じがゾンビものらしくないけど最初の状態からどれだけ時が経ってるんだって話よな。
悪い奴もまあまあ生き残っているし長いからみんな結構頑張って文明を作っている。

そろそろ終わるし追いつくぞーとなって何度もシーズン7の頭まで見てるけど長い人たちの死に耐えられなくなるんだよねぇ。
細かいのを忘れるから何度目かのシーズン5。ここからが更にしんどい。