マリンの神風

ラストクリスマスのマリンの神風のレビュー・感想・評価

ラストクリスマス(2004年製作のドラマ)
4.8
クリスマスを肌で感じる、聖夜の東京ラブストーリー。

織田裕二演じる春木健次は、ハートスポーツで趣味のスキーに携わり、お洒落な手帳片手に英語を話し、仕事終りに仲間とバルでお酒を嗜む有能な商社マン。コンクリ構造・煉瓦の壁・ブラウンのインテリア・好きな物に囲まれるワンルームに、絶景広がるテラスでお洒落な充実した人生。おまけに、矢田亜希子演じる 天使の雪 青井由季が隣に引越してくる。彼女は、5年前の12月24日イヴに発病した病と闘いながら、明るく振舞う 白い恋人。

玉木宏演じる商品企画 日垣・片瀬那奈演じるデザイナー律子・りょう演じるラジオMC サリー柴田のカリスマ3人衆、森山未來演じる後輩リス男 、MEGUMI演じるラブテロリスト、伊原剛志演じる駄洒落のエンターテイナーBIG BOSS 新谷とのビジネス、出演者…サリーの夫 勝村政信・元婚約者 桜井幸子・母 加賀まりこ・医者 児玉清、神の愛を表すクリスマス色 赤いアイテム…健次のマウンテンバイク・サリーのヘッドホンや携帯電話・東京タワー・ポインセチア、格言…最後まで走り通した者には、必ず次のレースに勝つチャンスがあるetc.
ep.2 タイタニックポーズ、3 惚れてまうフリップ芸、4 ダンシング・シスター、5 White Love、6 アタックチャンス、9 エンジェルスノー、10 サンタが街にやってくる、11 最終回 not alone〜幸せになろうよ〜 イエローナイフへオーロラを見に行こうよetc.

遊び・ユーモア・ワード・前フリの効いたオチにセンスがあり、ゲレンデの雪も溶ける人の温もりに感動。
織田裕二もワム!もラスト・クリスマス!!ウェイク・ミー・アップ・ゴー!ゴー!