ドクター・フー シーズン4のyomaのレビュー・感想・評価

ドクター・フー シーズン4(2012年製作のドラマ)
ドクターの娘役の女の子、めっちゃ見たことあると思ったらテナさんの奥さんだった、、、これきっかけで結婚したんだ、最高すぎる、、、しかも義理の父は5代目、、、

アガサ・クリスティの回、解毒シーン面白すぎて声出して笑った(笑)
テナさんあまりにも体当たり全力演技だしドナおもしろすぎる、最高の女、、、

8、9話の図書館回は今後に繋がる感じなんですね、気になる、、、ドクターの奥さん、、、?
→後日ある程度リヴァーのことわかった上でもう一度見直したらあまりにもキツすぎる回だった、ドクターのはじめましてはリヴァーにとっての最後の日、、、

最終話しんど!!ドクター分裂+ドクタードナは胸熱だったけど!!
あ〜〜〜ローズ、、、しんど、、、かわいい、、、スキ、、、

(2023/10/02 追記)
シーズン4.5がなかったのでここに書きます

ドクター、死にかけても再生できるから死ぬ心配なく一生推せるやんって思ってたのにそんな簡単なものではなかった
同一人物だし記憶もあるけど要するに1番人間的な部分が消えてしまうんだね しんどい、、、
いつもハイテンションでアロンジー!って叫んでたドクターの「行きたくない」見てられなかった 泣きすぎて頭痛い

他のドクターを見てるわけじゃないけど、多分かなり寂しがり屋なドクターだから、自分と旅をしてくれた人達との思い出を失うのが嫌だったんだね

テナさんの演技力が鬼すぎるので余計にしんどい あの「行きたくない」の切なさに勝るものがこの世にあるのか?

火星のエピソードで、助けるか否か悩んだ挙句の「時間の掟が僕に従うんだ!」ってところめちゃくちゃかっこよかったけど、自惚れすぎていた己の過ちに気付いて、
そこからもうすぐ死ぬんだ、自分は歳をとりすぎたと悟って、、、という流れで、どんどん精神を削られた、、、
ラストでは追い詰められて「僕は重要な存在で人々を助けてきた、なのにこの仕打ちはあんまりだ!」と正直な気持ちをぶちまけていたのがなんだか意外だった

褒美を貰う、って色んな人に会いに行って、2005年の2人が出会う前のローズに会うのもうだめ、このあたりで泣きすぎて前見えなくなってた

しばらくロスです テナドクターありがとう、、、