ドクター・フー シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ドクター・フー シーズン4」に投稿された感想・評価

あーびん

あーびんの感想・評価

子供向けドラマのはずなのに
心えぐられるトラウマ的エピソード多すぎません?

そりゃあヒューゴー賞受賞も納得のSFガチドラマです。

「火星の水」でドクターの傲慢を糾弾する展開からの
「時の終わり」の再生シーンのせつなさに泣いた...

集団心理の怖さを描いた「ミッドナイト」も秀逸。
最初ドナのがさつな感じが嫌だったけど、慣れてきたら親しみを感じるようになった。ローズを忘れられないドクターを気遣ったりしてていい人だった。
ドナのお爺ちゃんも可愛くて好き。

『ドクター・フー』を最初に観たのはマット・スミスからだったので、このデイビット・テナントのドクターがモテモテなのが私にとって違和感があったけど最終的に「モテるだけあるわ~。やっぱカッコいいもんなぁ~。」という考えに落ち着いた。
転生する前はいつも切ない。

それから、マスターが再登場してサイコっぽさが炸裂していて見応えあった。ミュータント寄りになっていたのも「マジか…。」と、苦笑いしてしまった。
はぎ

はぎの感想・評価

恐ろしい伏線回収。ストーリーとしてよく出来ている作品。
シーズン4までみるだけでも価値があると思う。
IIDA

IIDAの感想・評価

世界同時再生に初参加(* ॑꒳ ॑* )⋆*
大好きなテナントさんが参加してて嬉しかった。
でも、バロウマンのライブ中継が最高www
やこば

やこばの感想・評価

4.7

ローズ退場後の喪失感はマーサで、
マーサ退場後の喪失感はドナで補いつつ
完走したけど、10代目ドクターへの喪失感は一体どうしたらいいんですかー!

いまジワジワきているのが、ローズをドクターのクローンに任せたこと。3人とも全員つらくない? ドナの記憶も消しちゃうし、どんどん孤独になるドクター、明るければ明るいほど見ててつらい。
11~13話がエンドゲーム状態で熱い!ここまでのシーズン及びスピンオフを観ていれば観ているほど楽しめる内容なので、ぜひ全部観てほしい。
taiga

taigaの感想・評価

4.7
スペシャル回含め、本当に好きなドラマ。
オープニングテーマが流れ始めるときのワクワク感がすごい。ウィットとユーモアがたくさん詰まっている。
テナントの表情の豊かさも超雄弁。

アロンジー!!
柳田

柳田の感想・評価

テナントドクターの最後を見届け、再びドクターロスを経験。
マイドクターはエクルストンドクターなのだが、主人公がこんなにも愛おしく、別れ際は涙が止まらず視聴後も1時間以上泣き続けたドラマがあっただろうか?
こんなにも素敵で壮大なSFドラマには私はもう出会えないだろうと思う。観て良かった。
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

第10話ミッドナイトのみ鑑賞
閉ざされた空間の中での集団ヒステリーが怖かった。でも舞台の演劇を観ているようで見応えあった。
Saphira

Saphiraの感想・評価

最後3話が怒涛の展開すぎて…

ドクタークローンがローズと共に生きていくなんて誰が考えたんですか!
個人的にはs2のあの美しい別れ(見えるけど触れられない)が好きだったので、それをぶち壊して欲しくなかったんですけど…。

クローンはドクターそっくりだけどでもローズが一緒に旅して恋したドクターではないんですよ。どんなにそっくりで同じ記憶を持っていても。
それでもクローンの方はローズがあの時聞き逃した言葉を言ってくれる。まあそりゃキスするわな。
でもふとした仕草、言葉遣いであのドクター(本物)とは違うということに気づいてしまう瞬間があるんだろうなきっと。
つらくないですか???

ドクター(本物)は本当はローズと一緒にいたかったんだと思う。でも人間とは一生一緒にはいられない。人間は老いていき最後は死んでしまうから。(ドクターはそんな人間が好きなんだけれども)
でもあのドクター(クローン)は人間のように老いていく。ローズと一緒に歳をとることができる。ローズが望むあの言葉を囁くことができる。自分にはできないことをしてあげられる。だからきっと彼をローズのそばに置いていったんだろうね。しんどい。

そしてドナよ!!!そんな別れあんまりだ!!!
タイムロードの記憶は人間の脳の許容量を越えてしまってるのね…。
最後ドクターが「もう行くよ」ってドナに言った時の顔よ!もう号泣です。