どんとこい侍

エースをねらえ!のどんとこい侍のネタバレレビュー・内容・結末

エースをねらえ!(2004年製作のドラマ)

2023年1月、TVerで視聴中。
※このレビューはお嬢様キャラ好き×幼少期に松本莉緒(恵)さんファンだった私による二重フィルターがかかっています

入学式の日に芝生に寝てる藤堂先輩とフェンス上から現れるひろみ。少女漫画凝縮。嘘から出たまことで試合出場選手に抜擢されグングン伸びて、驕る事も無く天真爛漫なひろみ。この地区に強い選手集まりすぎだろというのは置いといてスポコン凝縮。以下荒ぶる私。

なにより、お蝶夫人役の松本莉緒さんが美しい~~~~~~~~~~~~!!!!!当時も!!令和の今見ても!!!!!圧倒的に見た目に華がある~~~~~~~~縦ロールでピンクのでっかいリボン付けてテニスするのが似合う女優さん他に居ないだろ~~~~~~~~~~~~~!!!子供の頃からテニスが大好きで、一目置かれていたり上手いからそこ孤独で友達と呼べる人もいない、だけどどこまでも気高く流されず、後輩だけでなくライバルからも慕われ、状況を冷静に判断して感情を表に出さない聡さ、そしてひろみにとっては大きな理解者として「光」のような存在で常に良き先輩であろうと導く姿、たまらん~~~~~~~~~~!!!!!!!大好きだよお蝶夫人!!!!!!!!結婚してないのになんで夫人なんだ!!!!屈んで子供とお話する姿も喪服姿も本当に可憐ですね!!!!!!!!尾崎さんに弱みを見せたことで今後は気を張らずに生きていけるといいな…配信ありがとうございます本当にありがとうございますもう一度見られて本当に良かったああああああああああありがとうございます!!!!!!!!!!!(新作映画上演のため過去作配信になった上戸彩さんのおかげ。数年後というテロップの後に高校生から一気に大人に見えるのすごいな。というか結婚してもママになってもずっとかわいいよな…すごいな…急に現実に引き戻される)

ラストに明かされる作品タイトルの由来。「岡、エースをねらえ!」原作でも泣きました。(冷徹かと思ったら情熱を抱えた宗方コーチ。冷静で理性を持っていてロリコンでなくて本当によかった)