どんとこい侍

ウェントワース女子刑務所 シーズン2のどんとこい侍のネタバレレビュー・内容・結末

2023年4月、Paraviで吹替版を視聴。

デビーと幸せに暮らすビーさん…冒頭からなんて切ないんだ。夢の中で生き続けられたらどんなにいいだろう。娘をこの上なく愛する優しい母性の反動で復讐の鬼と化してしまった…。争い事が嫌いだったビーさんが体を鍛え鉄仮面になってしまい、もはや別人すぎて怖い🥲‎

★看守側
新しい看守長はTHE看守という感じ。無駄を嫌い、誰の味方にもならず、希望を聞き見返りとして監視下に置き、自分が1番。「あなたに期待したのが間違いだった」とか思っても本人に言うなよ…どんなに賢くても人の上に立っちゃいけないタイプ。リンダは小銭稼ぎの日々で逆に潔い。毒親育ちのヴェラめっちゃ可哀想、見てるこっちがイライラしてきてしまうのに介護してて偉い。フレッチャーは本当にクズ、トラウマが~とか言い訳すな。ウェントワース唯一の良心ウィル看守…ジニーの遺体に立ち会ってることもあってビーさん思いだったのに一緒に捕まって可哀想だ…

★囚人側
送り込まれた殺し屋が誰なのか分からなくてハラハラしたけどタトゥーが犬の肉球って可愛いな笑。可愛らしいジェシカは見事な二重人格!ドリーンからパパになったこと聞いた時の「死ぬほど愛してるぞ!ガブガブ牛乳飲むんだぞー!やったぜ!うれしー!(吹替)」が可愛すぎて和んだ。最初は怯えてたけどマキシムさんすごく良い人だった…こんな冷静で知的な人が彼氏刺しちゃうなんて信じられないな???

寝不足になるくらい3まで一気に見たけど、3見終わってから2見返すと、あぁこれ伏線ねってスッキリしてしばらくまだ刑務所生活続きそう。