デリー・ガールズ ~アイルランド青春物語~ シーズン3の5の情報・感想・評価

同窓会で旧友と再会したママのマリーとサラおばさんは、1977年の卒業パーティー以来ずっと隠してきた秘密を掘り起こすことに。
ソリ

ソリ

・このドラマ前々からひどい字幕だけど、今回 “ I’m going to study English.”「英文学」の勉強 を 「英語」の勉強 と誤訳されたのはまじで許せない🤦🏻‍♀️ 以前のエピで『嵐が丘』の話あったし そもそもママたち英語話者wwwwwwwwww 百歩譲って「国語」って訳してくれせめて...笑 翻訳者寝ながら翻訳してんの?違和感なかった?ww てことでママが大学で学ぶのは英語ではなく 英文学です😇 ・若サラママを演じてた女優さん綺麗! 目力がアニャ・テイラー=ジョイに近い笑 ・どんだけ訂正してもひたすら「アメリカ人」 と言われるカナダ人🇨🇦😂 ・北アイルランドの文化には詳しくないけど、 タトゥー違法なんだ😳😳 ・エンディングで “For all the Mammies” の一文🥰💖
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

歴史と文化とアイデンティティ、それらが継承されていること、あの頃と今が地続きであることを全部ちゃんと詰めこんだ青春群像劇。素晴らしいエピ! 77年と現在(90年代)に着ている服をそれぞれ少し違った形で似せてるのすごく良い。ヤングオカンがエリンそっくりなのもほんと良い。
forest

forest

1977年の女子高生 in 北アイルランドはどう青春を楽しんだのか。ガハハ。