couchpotato

THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>のcouchpotatoのレビュー・感想・評価

2021年に初めて観て、去年やっとシーズン6まで来て、2023年ついにファイナルシーズンまで観終わったから、今更レビュー残す……🗒️

個人的に、一話分がちょうど食事の時に観るのにピッタリで、私のご飯のお供と言ったらメンタリスト!!!😙🥄🍴🍽️🥣🥡🥢151話ぐらいあるから、151食分をメンタリストと共にしたって考えると感慨深い(?)😂あと食事のときに集中してドラマとか観れないタイプだけどメンタリストは飽きない、、、

ときどき何話か続くエピソードもあるけど、ほとんど一話完結型だから観やすかった。あとどのエピソードもストーリーが凝っててこっちまでハラハラしたりして、本当に面白い。クライムとかサスペンスドラマ全然観てこなかったけど、メンタリストはこれからもう一回観直すだろうなってくらいハマる。

正直、レッドジョンの事件がちょくちょく出てきたりしてたときが私的に一番盛り上がった🤝シーズン6のレッドジョン事件の終わり方が想像よりもあっさりしてたような気がして、それが解決してからは燃え尽き症候群みたいにイッキに観る気力無くなった気がするの覚えてる😇(でもちゃんとシーズン7も相変わらず面白かった)

だけど何よりもどのエピソードの事件も面白くて、こういう感じのドラマ今まで見たことなかった気がするから新鮮だった。事件のストーリーだけじゃなくて、ジェーンを始めとしたチームメンバーがみんなラブい。職場の人間関係もちょくちょく挟んでくれるからそれも好きだった。でも、ジェーンのキャラクターが見進めれば見進めるほどめちゃくちゃ愛おしく感じてくる!!!!!

あと主要キャスト全員が私のタイプの俳優さんしかいなかったから観るしか選択肢なかった😂特にチョウの魅力にだんだんハマっていってしまう……本当にチョウ好き😂