THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

レッドジョンという頭脳犯を追う物語。
主人公のパトリックは妻子をレッドジョンに殺されて、絶望に狂うも、自ら事件の担当である刑事の所へ事件の詳細や調査状況を確かめにCBIを訪れる。
復讐は権利と言わんばかりにレッドジョンを追うパトリック達CBI。
それだけでなく関係のないCBI管轄の事件まで解決しながら幾度も何年もかけてレッドジョンを追い込んで、また追い込まれていく。

物語も面白いんですが、パトリックが使うトリックや仕掛けや、会話で人を煙に巻く技術が実際に起こり得るように思えて面白い。
策士策に溺れるみたいなところもあって、完璧でないからこそ、愛される存在パトリック。
らら

ららの感想・評価

まだ、全話日本でやってない時から待ち望みながら最終話見ました。
途中、中弛みもするけど、残虐な殺人も沢山ある中、何故かほっこりするシーンもあり、先がどうしても気になる、そんなドラマ。大好きなドラマのひとつ。
nonta

nontaの感想・評価

最初パッとしないメンバーかなぁと思ってたら、どんどん惹かれていきました!!
チームのみんな大好き(^^)

ジェーンみたいになりたい笑

レッド・ジョンが誰なのか気になります。。
にひるむ

にひるむの感想・評価

軽い気持ちで観始めたのに主役や個性の強いキャスト達、難解すぎない謎解きにあっという間に魅了されてしまった

ジョーンの過去やリグスビーとヴァンペルトの恋の行方、レッドジョンの正体、これからの展開が楽しみ
レフっち

レフっちの感想・評価

ジェーンの魅力で成り立ってる。
他の捜査班メンバーもとても魅力的。
事件そのものよりレッドジョンとジェーンのラストが気になる、割と気軽に観れるドラマって感じ。
最終シーズンまで頑張るぞー。
うま

うまの感想・評価

自分史上最高の男女バディものだった。
シーズン6〜7にかけては繰り返し観てしまったし、それに慣れてきたらまたシーズン初期のツンツンしたリズボンが観たくなってエンドレス。
UnoShohgo

UnoShohgoの感想・評価

ダレン・ブラウンやDAIGOといった、メンタリストのトリックや理屈に興味があったり、少し謎解き要素の強い物語が好きな人なら相当ハマる。また、個別のキャラ立ちも良いバランスで、胸糞悪い関係性は少なく心地よく見れる。
sora

soraの感想・評価

レッド・ジョンの話をチラホラ出しつつの1話完結のドラマ。

*深紅の情熱
の回のチョウがたまらん

*血眼
の回のヴァンベルトかっこいい!

チョウが凄く好き。

吹き替えで観てるのだけど、最後の回の幾人かの読みがかなり棒読みでそこにしか意識がいかないw
陽

陽の感想・評価

シーズン多いと思ったけど意外とすぐ見終わってた入りきっちゃった
一応レッドジョンっていうベースはあるけど、基本1話完結型だから時間空いたから見ようとかもできて自粛期間に最適でした
ジェーンも好きなんだけど、チョウが良いんですわ、、、、
星

星の感想・評価

ながら見に最適。
吹き替えにして、パパッと気軽に観てました。

ジェーンが謎を解いて行く所は、スカッとして気持ちが良い。
メンタリスト(だけど多分探偵ってこういうもんだろう)にするだけで、新鮮に感じる。