THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

ELENA

ELENAの感想・評価

面白い!!
普通の刑事ドラマとはまた違う視点で見れていい!
レッドジョン気になる、、次のシーズンも楽しみ!
武庫川

武庫川の感想・評価

1話完結の警察もの、キャラもわかりやすいし、話に入り易い。細かいところをほったらかして終わったりするが、そこは諦める。
あみち

あみちの感想・評価

サスペンスドラマ。毎回違う手口の事件、楽しいシーズン沢山あるな〜途中で辞めそうと思いきや2週間ちょっとでファイナルシーズンまで見てました😂笑
いき

いきの感想・評価

Dlifeで放送あったときにシーズン5とか6のあたり何話か見てた。
結局通しで見れてなかったから今更じわじわ鑑賞。

CBIのメインキャストたちのキャラクターを可愛いと思えるかどうかが重要。

真面目なシーンと平行してちっちゃな賭け事してたり、
クールなリズボンは多分イチゴが好きだったり、
シリーズ通してチョウのパンプアップ具合を眺めたりするのも楽しい。
あとはジェーンのお茶飲み。ぜんぶで何杯飲んでるんだろ…
うっかり毒のお茶飲んで倒れるのってどのシーズンだったっけ…1じゃないね…
Flea

Fleaの感想・評価

おもしろい。

ただ、1話完結があまり好きじゃないので
ハマらなかった。
うさこ

うさこの感想・評価

チームのみんなキャラクターがたっていて好き
リズボンかわいい
ふれり

ふれりの感想・評価

心理戦が楽しめるのかなぁと思って鑑賞開始したけど、残念ながら合わなかった。
くせの強い天才肌の男性と反発する女性の組み合わせに元々苦手意識がある上に、警察ミステリーを見慣れていないからか、メンタリストはともかく他の捜査員たちの言動がカッコつけっぽく見えてしまうというか、、観ていてむず痒い。
本作がどうこうというより、私は捜査員目線のミステリー全般と相性が悪い人なんだと思う、、とりあえず3話までは追ったけど惰性で観ている感じになってしまっているので(そこまで時間は経っていないはずなのに1、2話の内容をあまり覚えていない)もういいかな~

(~9.9 VOD倍速再生→3話で中断)
bnn

bnnの感想・評価

面白い!サラッとしたミステリー。
1話完結でどんどんみれる!
ジェーンがカッコイイ。セクシー。
リズボン捜査官もカッコイイ。
海外の仕事系のドラマってなんでこんなかっこいいのか。同僚との関係もベタつきすぎず、信頼関係はちゃんとあるのめっちゃ憧れる。
レッドジョンが不気味。
あーりん

あーりんの感想・評価

サイモンベイカー最高の一言🤍
海外ドラマで一番好きな作品🤍

最初の方はまだジェーンが全然みんなと打ち解けてなくてあどけない感じがたまらない
基本的には1話完結の推理物で、シリーズを通してレッドジョンの正体を追っていくストーリー

シリーズ全て観てからファーストシーズンを観るとニヤニヤしてしまう笑
さ

さの感想・評価

面白い!展開が早くてサクサク観られる。
銃社会だからか容疑者も大体みんな銃持ってて、互いに容赦なく撃ってくるところがなかなかビビる。日本とは違うね。