THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

レッド.ジョンの謎を追いつつ、1話完結なので、見やすい❤
タイトルに、赤が大杉漣❤❤
ジェーンがイケメンで癒やされる✨
23話と長いけど、見たことある話は、早送り⏩か飛ばして鑑賞したので、完走出来ました✨

1話→意外な犯人✨
これがメンタリストか~!って感じで面白い❤
ジェーンの過去も分かる☺

2話→またまた意外な犯人

5話→中盤退屈だが、意外な犯人&リズボンピンチ

6話→1番怪しくない人が犯人でした😮♡

7話→Xファイルとか好きだったから、好きな終わり方✨
ブラピに似てる刑事が😮♡

8話→初めて犯人当たった🙌🌈
ラストいい感じ👶

9話→1番意外な人を予想したら、犯人当たった✨

11話→ついに、レッド.ジョン
の話!盛り沢山で楽しい☺❤

23話→レッドジョン☺❤

特に面白かったのは、1話、11話、23話のレッドジョン関連の話☺❤

あとは、前半が新鮮で面白かった

リズボンが『ブラックリスト』『BONES』の女優さんに見えるのは、私だけでしょうか??
しばらくは、ニコちゃんマーク☺がレッドジョンに見えそうです❤❤
は

はの感想・評価

プラダを着た悪魔を観たら、大好きなサイモンベイカーにもっと会いたくなってしまい、久々に見ちゃった😌💗

2話に出てきた少年、幼少期の顔面からもう13の理由の主人公だって分かった。創作だと分かってるのに、リアルにレッド・ジョン(あのニコちゃんマーク)が怖すぎてチビってしまう。。

こんなアホほど長いドラマ、またシーズン1から見返したなんて頭がおかしいのかと我ながら思う。おもろい止まらん。
tapitapi

tapitapiの感想・評価

4.9
とにかく面白い!

観察眼と話術を使った捜査、ダイナミックな犯罪、一話完結でありながらレッドジョンという犯人の正体に少しずつ近づいていく過程、チームの絆、刑事物のドラマのいいところが詰まっている。

緩急のつけ方も上手く、ユーモアやシリアス、コミカルな面がいい感じでMIXされている。

なにより、登場人物がイイ。
チャーミングな一面とやっかいで面倒くさい一面の描写が巧みで、キャラクターに愛着が持てる。気づいた時には推しができている。
シーズンが進むにつれて、登場人物の関係性が緩やかに変わっていくのも、『あぁ、お互いに影響を受けてるなぁ』と自然に思える変化であり、非常に楽しい。

レッドジョンの正体やその顛末は賛否あるかもしれないが、この作品の魅力はそこだけではないので、最後まで楽しめる。

主人公ジェーンの笑顔は観ていてこちらも嬉しい気持ちにさせられる。
そのためだけでも、もう一度最初から観ようかなという気持ちになれる大好きな作品。
サイモン・ベイカーやっぱりカッコいい!

ただ、堕ちた弁護士ニック・フォーリンの時の声優さんに声やってほしかった〜。
ニックの吹き替えカッコよかった。
riko

rikoの感想・評価

とにかく好き。ユーモアと優しさと、時に皮肉、そしてゾクッと怖いところ。結局憎めないだなぁ、ジェーンて。リズボンとの掛け合いも大好き♪
ミナ

ミナの感想・評価

通学中に流し見してたのやっとシーズン1終わった~ 割とバンバン人死ぬ
微妙に先の展開が気にならないけど見始めたら面白いの有難いw
映画もドラマも普段は字幕なんけど、流し見の為に吹き替えにしてたら最終回マジで下手なやつ出てきてくそワロタwww
そうごうP

そうごうPの感想・評価

飽きさせない長編のドラマ。
キャラクターも素晴らしく、一話完結としても楽しめる。
レッド・ジョンの影が時折登場するときの緊張感は癖になる。
ykk

ykkの感想・評価

好きなジャンル。
特殊能力?を使った犯罪捜査に協力するサイモン・ベイカー(パトリック)。
ケーブルで全部見てた。ちょっとチープで軽く見れていい感じ!けどこの俳優さんだったら堕ちた弁護士っていうドラマもめっちゃよかった!
Iris

Irisの感想・評価

パトリックジェーンはソシオパスなのかサイコパスなのかとにかくイカれてる。
リグズビーがいつもお腹空かせていてうける