イライライジャ

PREACHER プリーチャーのイライライジャのネタバレレビュー・内容・結末

PREACHER プリーチャー(2016年製作のドラマ)

人を従わせる神の力を得た牧師ジェシーカスターが主人公。神の力と言っても天使と悪魔が禁断の恋をして生まれた禁断の子。つまりこの力はまだ子供。他国の神父や牧師に入ったら拒否反応起こして神父や牧師は木っ端微塵。そこで次に入ったのが主人公の牧師。見事シンクロ。なぜならこの牧師なかなかのイかれた極悪非道ゆえ悪魔要素が入ったこの力としてもとても心地良いんだ。多分。

自称親友のキャシディが本当に最高にクールなキャラ。100年以上生きたヴァンパイアなのに1番まとも。死にかけると、生きとし生けるものの血を拝借することもあるが、おそらくこのドラマで1番の人気キャラだし癒し系。
ヒロイン的存在のチューリップもなかなかイかれてるし情緒がアレだけど段々に好きになっていく。…はず。
ちなみにこの2人はイギリスのサイキック下ネタ日常ドラマ「Misfits」で共演、まではしていないんですがチューリップはS2、キャシディはS3〜S5の主役級でほぼ同じ様な役柄やってるから見てね!

このドラマ、基本はブラックコメディでして、大真面目に見るよりかは「いやいやいや!」って笑いながら見るのが吉。
S1でキャシディがやたら「ビッグリボウスキ」をクソ映画だとディスるけど私も過大評価のクソ映画だと思ってたから同意見で嬉しいです。

ヴァンパイアや天使や地獄からの使者や変な組織たくさん出てくるけどなんやかんやでジェシーが1番キチガイってとこがすごい。みんなキャラが濃いというか人間じゃない奴の方が人間臭いのが良い。S2での天使のフィオーレは最高にクール。

そして忘れちゃいかんのがユージーン。
牧師に地獄に堕とされる愛しのケツ顔。どんなけ不憫な人生や…。IMDbでも何故かarsefaceで登録されているけどS2で明らかになる真実が余りにも哀れで涙ちょちょ切れること間違いなし。

S3も楽しみ