家族なのにどうしての7の情報・感想・評価

eki0409

eki0409

ダルボンとウノが10年振りに再会! ダルボンの世界一嫌いな相手がウノだとか。ウノもそうなのかな?(中学時代の描写が入るが子役の子がどっちか分からずよく理解できなかった💦) 子どもたちを待つお父さん😢 何を言われてもあたたかく包み込む。ソウルちゃんだけがそのあたたかさに気付く😢(この子ホントいい子だわー いつも感心しちゃう☺️) ダルボンに息子ののあるべき姿まで諭しちゃう! ガンシムは気合いを入れて、テジュとの仕事に向き合うけど…👀 テジュ嫌なやつだわ… こんなに頑張ってる人を褒めもしないなんて… (自分にしか分からない仕事のルールがあるのも分かるけど) ガンシムにとっては無理な仕事任されたり(無理じゃない?)、家族からは左遷と勘違いされて望んでない見合い勧められそうだったりと大変な時期💦 ウノ、一人でゲームしてはしゃぐんだね⚾️笑 いいね👍韓ドラって登場人物の色々な面を見せてくれる💕  そして、ソウルちゃんが自分の命の恩人だと気付く!ソウルちゃんはパッピンスを1人で2杯食べる💦(かなりの量だよね…😅) 今回もソウルを見て家族への向き合い方を考えたり、ガンシムを見ながら働く女性の生き方について考えたり、ガンジェのお見合いまでなんか色々と思うことはあったな🤔
nae

nae

7話 仲悪いんだな、何かあったんですね。 ダルボン、ソウルに聞かれても、誰かは言えない🥲 で、中学の回想シーン‥えーえー、ダルボンがソウルの写真持ってるじゃん‼️ お父さん、雨降ってるからって子供達の心配してくれてる。 お姉ちゃん、メチャ仕事人間!尊敬するわ! で、最後も三角関係になって大好物の展開です🤩