家族なのにどうしてのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「家族なのにどうして」に投稿された感想・評価

rio

rioの感想・評価

ファミリーものは当たり外れも大きいけど、これは良かった。長いけど、家族それぞれのキャラが生きてて、それぞれの人生がちゃんと面白いから色んな視点から見ていられる。毎日感情移入して見てると、終ったあとロスになるよねーー。
jun

junの感想・評価

ソガンジュンとパクヒョンシクが出てる時点で観るしかない!と手を出したけど、長い‼︎けど、面白い‼︎お父さんに何度泣かされたか、、。ダルボンしっかりしろよ!と何度も思ったけど憎めないキャラ。家族のあり方とか結構深く考えさせられた。
時間かかるけどなかなかおススメ。
ルオ

ルオの感想・評価

長々とドタバタと色々あるドラマでホロッとさせたりもあるのですが。末っ子の三角関係が少々イライラ。

キムサンギョンと長女の恋愛がなかなか楽しい!!
mihaein

mihaeinの感想・評価

ソガンジュンさん目当ての視聴

王道の昼ドラ
セットの家とか、昔のドラマって感じです。

ソガンジュンさんと、パクヒョンシクさんの三角関係が面白い。
あとは、長すぎるので、飛ばしながら、見ました。
三兄弟、自分のことで親孝行できない話ですが、
三兄弟の各々ストーリーがあるので、長いのかな、、、
このドラマで、ユンバクさんにハマりました。
性格悪い兄役だけど、柔らかくなった時のギャップがいい感じでした。
alex

alexの感想・評価

最近韓ドラ観てないのかな?って思わせるほど静かだったのはこちらを視聴していたからでした…!笑 全79話…!勝手に何故か全55話くらいだと思って見始めて40話あたりで残りの話数見てあまりの長さに驚いたけど全然。全ッッッ然苦じゃない。むしろ全然終わらなくていいってくらい自分の生活の中に溶け込みすぎてて中毒性ヤバすぎる作品だった……… セット、朝ドラ昼ドラ感でなんとなく離脱することなく完走出来るか不安だったけどちゃんとキュンもあるし(ダルボンの末っ子感かわいいしウノは最初から最後まで最高) 笑いもあるし(スプリンクラーのシーン印象的すぎる)怒ったり(従姉妹親子が苦手だった)泣いたりして(普段泣かないママも泣いてた、後半畳み掛けてくるねほんと…) 久しぶりにここまで見入った… この長い間いろんなエピソード観てるからこそ最後が完成する作品だと強く感じたなあ。あ、そうだ。後半怒涛のガンジェの優しい笑顔に撃ち抜かれまくった。(ダルボンとお父さんが豆腐作ってるのを見守るガンジェの笑顔 is the best) これは視聴率高いのめちゃくちゃ分かるわ… 人生の教科書レベルで全人類見て大切な人と過ごせることがどれほど尊くて贅沢なことなのかを考えるきっかけにしてほしいところ… あーーーー!終わってしまった!無理!!!
chipe

chipeの感想・評価

父の病気がキッカケで家族がまとまっていくのは複雑だけど、ソウルとダルボンの2人が癒し。

韓国ドラマあるあるの家族愛と兄弟それぞれの恋愛や父親への気持ちが分かり易く描かれていたと思います。
昼ドラの王道といった感じ。
笑いあり、涙あり、ほっこり感動するホームドラマ。
reviewer

reviewerの感想・評価

韓国大賞とりまくりでまだ日本で人気はない時に見ましたが、納得の作品でした。
笑あり涙あり涙あり感動ありで途中から感情が忙しく見応えがすごくありました。
ヒューマンドラマ好きな人にはおススメです!
えりん

えりんの感想・評価

おもしろくて一気にみた🥺❣️
79話あっというま!
ムンテジュのアホ面が1番おもしろかった🤣不思議とたまにかっこいい!笑
ダルポンの末っ子感も最高‼️‼️
心あったまる🥺
姉弟3人と父のストーリー
上の姉企業の秘書として、兄は医師で末っ子は
アルバイト父親が病気になり、2人を結婚させ
末っ子を自立する様に試行錯誤する。
ある意味父親が軸になるストーリーなので
家族ドラマです。