になっしー

グッド・オーメンズ シーズン2のになっしーのネタバレレビュー・内容・結末

改めて感想。シーズン3見たい。

●各々の解釈があると思いますが、キリスト教的にも愛が最上位の形となると2人の関係はそこに行き着くのも納得。でも結局友情越えてしまったのか。正直、ギリギリを楽しんでたので、そっちに振り切ると人に薦めづらくなってしまった。
●星作るとかは最早天使レベルが高過ぎでは?もう少し低めでわちゃわちゃしてても良いのに。
●ラストでクロウリーのテナントさんの泣きそうな演技が積もり積もった愛が決壊して縋るような懇願にこっちが泣きそうになった。
アジラフェルもこのまま進んで良いか悩んでたけど、再臨と聞いて後戻り出来なくなったのか。1話でクロウリーに謝って!ってなってるのがアジラフェルらしくなくて。いや可愛いけども。クロウリーからの愛に気付いてて想いに胡座かいてるズルい天使だ。
クソーーしかしここでスレ違いで終わるのやめてくれー!結論最高だったけど、正直、全6話で尺が足りてない印象だ!!

●ガブリエルがせっかく地球に来たから地球文化堪能するシーンとか、アジラフェルとクローリーと仲良くなって友情芽生えるとかが見たかったな。折角気付かれない奇跡起こしたのに生かせず終始篭の鳥になってしまった。勿体無い。過去に銅像にされた話とかもっと割愛して現代の所増やして見たい~。
●ベルゼブブとの関係もう少し掘り下げて欲しかった。突然の愛に困惑過ぎる。全然凸凹な見た目の二人がくっつくのは良いんだけど、もっと愛の芽生えが見たかった。あとプリンス設定だから本当は男優さんにやってほしかった。まぁそこは仕方無いか。
●新キャラ天使も可愛いかったからもっと出て来て良かったよー。

●という個人的に増やして欲しいシーンが多く、正直、回想シーン(ヨブや墓荒らし)の所とかもう少し割愛で良かった。シーズン1からの各キャラの掘り下げが足りないから突然のキャラブレを感じてしまうのが勿体無い印象。そこまで変わるならもっと掘り下げてくれー!見せてくれー!

●こんな終わりかたでシーズン3やるかは未定ってそれはあかんでしょ。そこで終わるなら続きやってくれ。やらないor未定なら綺麗に畳んどいてよーー。
色々感想ありましたが続きはみたい!!!
どうか視聴数が達しますように!!!