ロクシ

オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン7のロクシのレビュー・感想・評価

4.4
終わってしまった…
色々解決してないけどこれで終わりでいいんだろうか?まだ全然続きそうな気がする。

今回パイパーとアレックスが、塀の中とシャバでの夫婦生活はやはりうまく行かず、お互い浮気してどろどろに…。せっかくラブラブで応援したかったのになんかちょっと嫌だったなぁ。結局元に戻ってよかったけど。

それにしてもあまりにレズビアンが多すぎてちょっとなぁ…と思ってしまった。
実際の比率だと0.5%と聞いたんですけど、バイも含めてレズ描写が多すぎてリアリティにかけるというか、ストレートがマイノリティな世界になっていて、そこが残念でした。
何でもかんでもレズにすればいいってもんでもないような。
だからこそ、カプートさんとフィグの夫婦には癒やされました。
自分が妊娠したと偽ってレイプされた女性に中絶薬を渡してあげるフィグかすっごく良かった。実際はちゃんと検査するからあり得ないんだろうけどな。

養子を探しに行くときに歌う女の子を見るフィグの優しそうな目…(;_;)感動

今回色々な人に問題が起こったけど、解決した人はブランカくらいかな。
ダヤとアライダは最後まで救いようがなくて残念。途中いい親子してたのに。ダヤの子供どうなったんだろう。海外ドラマって妊婦はよく描くけど、生まれちゃったら全然登場しないことが多い気がする。
ティファニーも残念。GED受かってたよ(;_;)
テイスティも冤罪のまま終身刑なんだろうか。シンディとは仲違いのまま、証言してくれないのかなぁ😭

元弁護士事務所で働いてた移民の女性の電話には泣かされた。砂漠でどうなったんだろう。どうしてあんな終わり方を見せた〜😫

ちょっと不完全燃焼な感じだったけど、まだまだ彼女達の人生は続いていくんだなぁと。

人はなぜ罪を犯すのか。
人が作った規範を逸脱してしまうこともある。人を傷つけてしまうこともある。だけど罪は贖える。
罪は消えないけど、努力しつづけるしかない。
私達は何度も失敗するけど、何度もやり直せる。
勇気がもらえた作品でした。