オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン7のドラマ情報・感想・評価

オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン72019年製作のドラマ)

Orange Is the New Black Season 7

公開日: 2019年07月26日

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン7」に投稿された感想・評価

まべ

まべの感想・評価

全シリーズみ終えて少し経ってるが、
未だに色んなシーンを思い出してしまう。
本当に面白かったし、登場人物が個性的で好きだった〜
あやぺす

あやぺすの感想・評価

このドラマは最初から最後までペンサタッキーを愛でるためのものである。
wkako

wkakoの感想・評価

ずっと追ってきた視聴者としては大好きなキャラクターみんなとの別れが辛かったファイナルシーズン。涙必須。

ただの刑務所、レズビアンのドラマには全く収まらず幅広い社会問題アメリカンカルチャーを落とし込んだ最高の作品でした。

このドラマに出会えて良かった!
犬派

犬派の感想・評価

最終話のエンドロール、ナターシャリオンがぐちゃぐちゃに泣きながらラストカット(たぶん)撮ってるところがめっちゃよくて泣いてしまった。
ラストシーズン 終わってほしくなくてゆっくり見た。。
このドラマの登場人物はみんな、多面性がある。
嫌われることばかりしていた子がなにかをキッカケに悪事をやめ、善人になろうと努力をする。善人になりきれず葛藤もする。逆も然り、平凡な子が何者かになりたくて、もしくは自分の都合のために悪人になったりする。
人間、芯の部分は変われないかもしれないけど、なにかをキッカケに自分の足りないところを足したり、余分なところをそぎ落とすことはいくらでもできる。
この人はこういう人、と自分だけの目線でキャラ付けするのはとても図々しい。
人間にキャラなんてない。そんなものには血が通っていない。
多面性があるから憎みきれない、愛せる。
とかそんなことはどうでもよくて91話も見たら愛着湧きすぎて終わってほしくないしみんなの今後の人生もっと見守りたいしみんなのこと大好き!!がんばれカプート!
素晴らしいシーズンでした!
ありがとう♡
涙なしには見れない😭
おQ

おQの感想・評価

最終シーズン各話、全てのセリフ、全てのカットに涙が止まりませんでした。更生を目的としない収監や、刑務所以上に非人道的な移民の収容は確実に彼女たちの精神を蝕み事態を悪化させて…。自分がこれまでのシーズンを人ごととして笑って見ていたことを突きつけられた気がしました。それでも将来に希望を繋ごうとするわずかな善意の継承に感動し、そして問題が進行中であることに再度気付かされました。
たかも

たかもの感想・評価

これまでのシーズンのコメディタッチと違って、今シーズンは重めなテーマが続いてて、
今までみたいに軽い気持ちで見れず、それぞれ一話が重くて、見るのに時間がかかっちゃった。

けど、最終話まで見て、これが集大成!という感じがした!

暴力、ドラッグ、宗教、人種、差別、貧富、自殺‥いろんな問題を取り上げてて、刑務所という自分たちからしたら非現実なシチュエーションだったけど、
身近な問題なんだって気づくことができた。

7シーズンまでいくと刑務所の仲間たちが本当に自分も仲間みたいな気持ちがして、出所の時はすごく嬉しくなるし、トラブルがあれば助けたくなる。
すてきなドラマでした。ありがとう。
モ

モの感想・評価

毎日見てたから遂に終わってしまって私の楽しみがなくなってしまう!笑

最高に良かった。
感動。まじで泣いた。
のりこ

のりこの感想・評価

さみしい、見終わってしまった。
最後までおもしろかった。
見てよかった。
人生は曼荼羅。

だいたいみんな大好き。
良いとこも悪いとこもみんな持ってる。