どんでん返されたい

ベター・コール・ソウル シーズン6のどんでん返されたいのレビュー・感想・評価

未知のウイルスが蔓延して初めての緊急事態宣言が発令された2020年春、
私はブレイキングという最高過ぎるドラマに出会った。

ブレイキングバッドを初めて見終えたあと、面白過ぎて好き過ぎて興奮しながら色々ググってたらスピンオフ作品があることを知った。
そのまま勢いで見始めようとしたけど、あと少しで完結することがわかって見るのを我慢した。
絶対に完結してから一気に見るんだ!と。

そこから2年、ずっと待ってた。
ついに最終シーズン配信開始!
満を辞して、いざビンジ!

、、、まさかのシーズン6、前半と後半に分かれてるパターンやん😭😭😭😭
気付かず後半が配信される前に見ちゃって悔しくて悔しくて😭

後半パート待ってる間にブレイキングバッドまた見直してエルカミーノも見直して、なんならストレンジャーシングスもシーズン1から最新シーズンまで全部見直したりして待ってた。焦らしプレイにも程がある。

そしてついに後半パートが、、、、🥹👏🏻
続きから見るかちょっと振り返ってシーズン5くらいから見てみるかなんならもう一回最初から見直すか悩む日々が続く。
拗らせ過ぎてもはや逆に見たくないまでの精神状態になって不安定だった。

悩み悩んだ末に結局また最初から全部見直すことを決意。
海外ドラマへのこだわりが我ながら変態過ぎる。
(というよりは記憶力が皆無過ぎてちょっとでも間空けると内容忘れるから通しで見なきゃ気が済まない。誰か脳みそ交換してくれ。)

さて、ここまで私のベターコールソウルへの2年に及ぶ想いを綴ったが、最終回まで見終わって今、放心状態である。
もうしばらく何も見れない、、、

どうしようかな、色々感想とかあるんだけどもはやもう感想とかここに書くこと自体間違ってる気がしてきてる。
書き出したら止まらなそうだから簡潔に。

・平気で嘘つく人大嫌いだけど身近にジミーいたらやっぱり嫌いにはなれないんだろな
・弁護士より広告代理店の方が向いてそう
・ジミーvsチャックはさすがにチャックかわいそ過ぎる(クソじじい嫌いだけど)
・おばあちゃんハブにしたのは絶対に許さん
女っていくつになってハブるハブられるとかあるのね怖いね
・ナチョーーーーーーー😭😭😭😭😭
・マイクおじいちゃん大好き!
・ハワード不憫過ぎんか、、、、
・闇落ちフランチェスカぴえん
・ガスvsラロは圧巻
・ガスのスピンオフも作ってください
・キムいい女だよなキムには幸せになってほしい
毒親育ちの女ってダメな男にハマる傾向あるよね
・ブレイキングバッドとベターコールソウルが重なっていく感じがたまらん!
キムとジェシーのコラボやばくね?
・え、これブレイキングバッドとベターコールソウルを全部時系列ごとに見たい、、、(変態再び)
・ソウルは嫌いだけどジミーは大好きだよ
・甘いの苦手だけど近々シナボン行くわ

はぁ、、、寂しい、、、
これから私は毎日何を見て生きていけばいいんだ、、、、、