どんでん返されたい

MANIFEST/マニフェスト シーズン4のどんでん返されたいのレビュー・感想・評価

また好きなドラマが完結してしまった😭
最後まで見れて嬉しいけど寂しい、、、

新シーズン配信される度に最初から見直す病気だから通算3回は通して見たよ

そんなに見たくせに宗教とか神話の話とかサファイアとか何が何だかさっぱりで途中からもう理解が追いつかなく最後の方は呆然と見守ってたし笑
もうカオス過ぎて最終着地どうなるのか不安だったけどしっかり素敵な最終回でした!
ツッコミどころありまくるし、色々と思うことはあるけどこのドラマに出会えて良かった(大袈裟)
中途半端なところで打ち切りならず、ちゃんと終わらせてくれてありがとうNetflix

↓ネタバレ大あり感想

初めてS1第1話見た時の興奮は忘れません。
消えた飛行機が5年半後に帰ってくるとか設定からして大好き。
戻ったら婚約者と親友が結婚してたとかえぐいよな泣
ジークもいい奴だとは思うけど私はジャレッド推しだったからずっと(最後まで😭)歯痒かったよ、、、
ミカエラに振り回されて家庭崩壊、新しい恋もことごとく続かないし、んで最終的にはミカミかよーーーーそこかよーーーー笑笑

まぁジャレッドとくっついて欲しかったとは思ったけど最後ジークが乗るタクシー見つけた時は興奮しましたねぇ!まぁあれはあれで良かったよね!無事ハピエン!
(ちなみに天使になったジークが記憶薄れてって洞穴に戻っていくクダリは終わりが始まり的なウロボロス的な感じで非常に私好みでした。)

なんか色々あったなぁ〜
ジークにサトラレ機能搭載され始めたくらいからまじで何でもありだったよね
カルとアンジェリーナはもはや人間の域越えてたしな
アンジェリーナはまじでゴキブリ並みの生命力だった笑

S4最初、ベンがクソ親父過ぎて泣いた
カルが可哀想過ぎたよ
ちゃんと正気に戻ってくれて良かったけど

あと個人的に気になったのはオリーブが結構すぐTJのこと裏切ってて笑ったw
オリーブとの未来のためにエジプト旅立ったのにモブ男といちゃつきやがって笑
ずっとTJは?TJどうなった?って気にしてたから最後ちゃんと出演してくれて安心しました
(何事もなかったようにしれっとオリーブ、TJラブみたいな感じで失笑)
最後TJがお母さんと再会できたとこはグッときたけどオリーブ何も覚えてないのは切なかったねぇ
でもカルの初恋の相手とどうにかなるのかな
TJに幸あれ泣

最終回はハッピーエンドな感じで終わったけど、この5年間の記憶が残ってる人と、何もなく普通に日常送ってた人が入り混じるエンドは結構複雑ではある

みんなで困難に立ち向かって過ごした5年半の間に築いた絆的なものも828便に乗ってなかった人々からしたら存在しないだなんて、、、
グレースもそうだけど特にバンス、、、、

ベン、サンビ筆頭に乗客のみんなと共に戦ってきたのにバンスからしたら赤の他人だなんて切ないよねぇ
それでいうとジャレッドもわけわからん理由でミカエラに振られて良くあんなすんなり受け入れたよなとか←ジャレッドとのこと引きずってる

まぁカルとオリーブにとってはむしろ記憶ない方がいいけどね
ちゃんと年相応に幸せな幼少期を過ごし直してほしい

途中わけわかんなくなったけど総じて見応えあるドラマでした感無量
またいつか気が向いたら見直そ