どんでん返されたい

First Love 初恋のどんでん返されたいのレビュー・感想・評価

First Love 初恋(2022年製作のドラマ)
日本のドラマでこんなに泣いたのは何年ぶりだろうか😭
元々ドラマっ子で9時10時は必ずテレビの前で待機してた私ですが、ここ数年日本のドラマがクソ過ぎてもうほとんど見なくなっちゃってね、、、

特にコテコテの恋愛ドラマなんて全く興味なかったんだけどバズってるし(うちの両親も熱心に見てた笑)最近渋谷でずっとfirst love流れてるし、満島ひかりが出てるなら見てみるかなんてね、軽いノリで見始めたらもう大ハマりですよ
ネトフリさん、さすが過ぎる!

※以下、大興奮でネタバレかまします

昔ながらのありがちな王道設定なんだけど、
それがまた良き!エモ過ぎ!
(これは中年世代にも刺さりますよね)
古臭さの中に現代要素MIXで素晴らしい!
(綴がウタちゃんに自作の曲をエアドロで送るのとか現代っ子って感じでイイネ!)

高校時代の晴道と也英ちゃんが可愛過ぎて甘酸っぱくてもうおばちゃん胸が苦しいよ

とりあえず、向井理が無理過ぎて無理
まだ学生の元患者を孕ましといて!許さない!

あと恒美が不憫で不憫で、、、
私だったら泣いて喚いて暴れて社会的に抹消してやる!くらい憎悪にまみれると思うけど偉いよ泣
引き際って大事だよな、、、、
そろそろ夏帆には報われて欲しい泣
(↑ちゃっかりsilentも見てます)

なぜかエピソード8を最終回だと勘違いしてたから最後なんかもう切な過ぎて泣き過ぎてエンドロール涙止まらなくてしばらくfirst loveに浸ってたら最終エピソード始まって興醒め
アホみたいに泣き過ぎて恥ずかしい←

てなわけで、なんか途中まで死ぬほど泣いてたけど最終回は謎にドライに見守ってしまった笑

こういうドラマは絶対ハッピーエンドってわかってるんだけど、やっぱりどうしても私は捻くれてるから、いやいや現実はこうも思い通りにいかないっしょって冷めた目で見てしまう

総合的にめっちゃ良かったんだけどね!
久々に日本のドラマも捨てたもんじゃないなって思いましたよ
でも個人的にはエピソード8の方向性で終わってた方が伝説的なドラマになったんじゃないかなとかちょっと思っちゃったり
(まぁ私は少数派できっとあんな終わり方してたら死ぬほど炎上してるだろうからドラマとしてはハッピーエンドが正解なんだろうけど)

初恋は実らない、夢も叶わない、
そんな厳しい現実の中で生きるアラサー(もうミドサーかな照)の私には眩し過ぎたよ☺️

画面を通した、ひとときの擬似幸せ体験をありがとうございました
first love名曲過ぎ😭