み

中学聖日記のみのレビュー・感想・評価

中学聖日記(2018年製作のドラマ)
ちょ、岡田健史かっこよすぎる今まで見た顔の中で一番好き、横顔とか瞳が綺麗すぎるし手とか輪郭がホネホネしてるのめっちゃいい一番好きな俳優さんになった🥺❣️主役は一番好きな女優さんの有村架純ちゃんだったし吉田羊も出ててこの2人の演技が見れて嬉しかったし、町田啓太もすっごい笑顔すてきでかっこいいし、他の役の人たちも全員ピッタリハマってて上手ですごい一緒に感情動かされちゃったしすごくいいドラマだった、。岡田健史と有村架純がよすぎるのもあって何度でも観たくなっちゃう、ドラマちゃんと最初から最後まで観ることあんまりないけど初めてこんなにハマったし3日連続で全く同じストーリー追ったのも映画とか漫画とか含めて初めてだった。多分人生の中で一番大好きなドラマになると思う、漫画も少し読んでみたけどドラマの方が設定もストーリーの進め方も好きだった!
岡田健史の演じる黒岩くんがすごく好きだし15→18→23って年齢の変化と黒岩くんの成長をすごく上手に描写してて、何様だよって感じだけどこれがデビュー作とは思えない…!15のときは役作りで10キロも痩せたみたいですごいし、確かによく見ると15→18で身長は全く変わってないはずだけどすごいがっしりして成長したように見えてなるほどなって!
黒岩くんの言うことはいつも本質をついてて、まだ感情の起伏が大きかったり不安定だったりはするけど、考え方は聖ちゃんに負けないくらい大人で、子供だからこそ純粋で自分の気持ちに正直で、そのおかげで大人の世界で生きてて色んなことを背負ってる聖ちゃんに大事なことが何か気づかせてくれてるような感じで、だから聖ちゃんも好きになったんだろうなって思った😭
15のときの演技が特に上手で聖ちゃんのことが好きなのにイライラしてどうしたらいいかわからない感じとか手が当たってドキドキしてそわそわしてるのとかすごい伝わってきて聖ちゃんを追いかけるのに必死なのもすごい伝わってきて、共感しつつも可愛いなって思っちゃったし、有村架純ちゃんはどこか寂しげで苦しそうで物言いたげだけど我慢してるような表情がほんとにうまくて切なくて、本当に好きなのに好きって言っちゃいけないって気持ちとずっと戦ってて、でもその気持ちを全く言葉にしてないのにすごく伝わってきて、心の底から応援しちゃったしとにかく可愛いし好き。。
1回目見たときはただ2人の恋を見ててキュンキュンして感情移入しながらストーリー追ってて、それもすごく楽しかったけど、2回目見たら黒岩くんのお母さん、勝太郎さん原口さんジョフィー、聖ちゃんのお母さん、黒岩くんのお父さん、みんなの演技一つ一つが本当に細かくて一話から最終話へのみんなの表情の変化がすごくてもうすご、、て思った、よく考えてみたらこのシーンいる?っていう一瞬しかないシーンが結構あった気がするんだけどそのおかげで学校とか会社とかのリアリティがすごく出てて良かった!
聖ちゃんと晶くんの関係は本人たちからしても周りからしてもいつもギリギリでドキドキで見てて緊張するから、時々スッて原口さん勝太郎さんペアの話が出てきて落ち着けるのがいい!地図にウサギが飛んでくるシーンはいちいち要らないとは思ったけど、笑
2人が離れ離れになっても悲しいし結ばれたとしても周りの人にかけた迷惑とか失ったものが大きすぎて幸せなのに切ないし、、だから最後2人がタイで一緒になって幸せそうに過ごしてるシーンが入ってたらもっとスッキリ満足して見終われたかなって感じはしたな〜
音楽もすごく合ってて、uruあんまり好きではないけどプロローグは最初温かいメロディーで始まって、サビに入ると歌詞とか歌声が切なくてそのまま一話分が終わるから次の話がすごく気になるし一気見してたとしても飽きずに止まらない!
それに挿入歌もちゃんと「春夜 雨を喜ぶ」って題名でおおって感じだし雨っぽいポロポロしたメロディーが子星の町の綺麗な景色とあっててすごく心地よい!!
ネットの書き込みとか小学校でのお母さんとか少しだけどミステリーぽい要素も入ってるから楽しめるし、伏線も細かく張ってあっておもしろい😌
とにかくハマっちゃった〜!
難しいテーマだし気持ち悪いとか性別逆だったら無理とかいう意見もあると思うけど、年齢とか社会的立場とか関係なく、本気で人を好きになるってどういうことか気付かせてくれる、ポスターにもあるけどまさに純愛っていうドラマだった!
所々日本語がおかしいところがあったり、契約書に平成2018年って書いちゃってたり惜しいところもあったけどそれを加味してもよかった、最高〜〜〜🥰
み