中学聖日記のドラマ情報・感想・評価

「中学聖日記」に投稿された感想・評価

ラ

ラの感想・評価

毎回毎回急展開過ぎてテレビの前でぎゃーぎゃーいってる、有村架純の役には腹立つ。登場人物の大半の人の恋が報われなくて切ない、切ない、(ちょっと憧れる)
まゆみん

まゆみんの感想・評価

ストーリーがどうこうよりまず、黒岩晶演じる岡田君かっこよすぎませんか?彼は福岡県出身らしいのですが、同じ福岡出身の身として彼を誇りに思います。初出演とは思えないような演技、ドラマの中で本当に中学生から高校生になっていったような。そんな気分にさせられました。次に末永聖こと有村架純さん、可愛すぎませんか?彼女のようにマメで純粋で裏表もないかわいい女の子がもてるのだろうと思って見てました。到底無理ですが、見習いたいです。原口さんを演じる吉田羊さん。最初はなんだこの女💢と思ったけども。美しく、賢く、強い女性でなにかと聖をサポートしてくれる。聖を抱きしめて"ないていいんだよ"といったときにその言葉があまりにも温かく、まるで自分に言われてるかのような気分になり思わず涙。彼女の自分に正直で、妥協しないところがすごく素敵だし、私もこんな風に生きたいなと思います。年収1800万円だし。。そこは置いといて、残すところあと1話。初めから今まで叶わぬ恋として描かれていますが、聖と晶にはぜひハッピーエンドを、と願っています。そうじゃないと泣きます。 黒岩君みたいなまっすぐな人と出会えたらいいな。
黒岩くん演じる岡田くんがとにかく好み。有村架純ちゃんも綺麗に映ってる気がする。ストーリーに関してはみんな狂ってる感じが滑稽で生々しくもある。恋愛怖いなと思う今日この頃です。
誰一人も登場人物の行動に共感できない。
何を伝えたいのか全くわからなくて見ててイライラした。
JKARA

JKARAの感想・評価

「んなわけあるかいっ!」と突っ込む場面は多々あるものの演出、キャラクター、主題歌、映像美などで補っててなかなか良い👍
優良

優良の感想・評価

「好きと幸せは両立しない」名言やな!

原作と結構違う感じ?っぽいね。目線が。ので、原作読むのはドラマ終わるまでやめとこう。

お局教師が胸糞でしたわ。

これからも絶対、奴は……。はああ。

黒岩くんのお母様が今のところは好感だけど、流れ的にどうなっていくのか。あー怖い怖い。

次回からも見逃せない。禁断恋愛ほんと好きだー!

吉田羊さん、かっこいいしかわいかった!

黒岩くんのおいかけるシーン辺りから口ポカーンってなりながら観た。

しょうたろうはあんまり好きじゃないわあ。

有村架純は可愛い♡

まさに 【大恋愛~僕を忘れる君と~】で言ってた「好きと嫌いは自分では選べないから」だと思った。

そして、ついに来週から第2章スタートって感じですね。

正直ね、浮気はダメとかそういう理想論は求めてないの。好きになったんだから仕方ない。だって、その人より好きって思ってしまったんだもの。

傷つけるかもしれない。傷つくかもしれない。それでも、色々なものを失っても一番好きな人といたい。そして、その覚悟を持ってするなら応援してしまうかも。

あ、でも自分の一番好きな人とった人は………(※規制用語)すると思うけど、そこんとこはよろしく♡って感じ。← 人のものには興味でないけどね。自分一番に考えてくれる人じゃないとダメだなあっていうのは今までの経験上思った(*´∀`)♪

彼女とか奥さんいるのに好きとか言うてくる男はクズ中のクズw

↑※あくまでもドラマの感想+αです。

もうさ、頼むから幸せにしたってや。みんな報われないとかやめたけで~~。もうこの組み合わせで幸せで終わってくれ。修羅場やだわ…。あぁ、それと、女は怖い。

野上先生、結婚するならいいタイプだと思うんだよなあ。前の二人はイケメンすぎて緊張する。一番、素の状態でいれそうなのが野上先生。

だけど、有村架純ならみんなと釣り合うし、なんだかんだみんな好きみたいだから、もうね、みんなで付き合っちゃえばいいんだYO!(論点)

最近、三角関係ものとか見てるとよく言ってしまう口癖。「3人で付き合っちゃえばいいんだよ!」 二次元とかは特にそう思います。

推しに関しても、一人に決めなくてもいっそみんな推しちゃっていいんだYO!って思います。つまり何かしらのオタクとかファンは経済回してる偉大なる存在!

黒岩くん、それはストーカーだよ(笑)

有村架純が可愛いからストーキングしたくなる気持ちも分からんでもないけど。(ォイ)

岩崎さん……一途で可愛いなあ。途中で嫌い!!とか思ってごめんよ。

やばい、やばい、やばい!! こんな恋いいな!! いや、リアルではしたくない……。疲れる。病むわ。

この主題歌もめっちゃ好きやし、今期のドラマ主題歌いいの多すぎなぁ。

「なんで連絡しないんだよ! 心配させんなよ!」

キュンしすぎて叫びそうになるところを夜中やから我慢するのに、枕ギューッ!!ってした!! やばい、なに、このキュンキュン回!!

有村架純も可愛すぎて、やばい、やばい、やばい。可愛い。可愛い。可愛すぎる。こんな告白……惚れてまうやろーーー。うぎゃー。(うるさい)

ラスボス怖いよー(´;ω;`)゜゜(´O`)°゜

来週……来週。もう、みんな幸せになって欲しいよお。切実に。
Lieechan

Lieechanの感想・評価

キュンキュンしてやばい。
二人には幸せになって欲しい。
そして、毎回晶の母のラスボス感半端ない。
りほ

りほの感想・評価

最初は中学生と先生か〜〜って設定が無理だなぁと思ってみるのやめたけど、久々に見たら有村架純がかわいすぎてつい見入ってしまった、、、
halime

halimeの感想・評価

岡田くんがほんとにカッコよくて、架純ちゃんも可愛い!たまに笑えるのがよい。
Miley

Mileyの感想・評価

晶くん、勝太郎さん、かっこよすぎ
最初、題名から見たくなかったけど、めっちゃキュンキュン