中学聖日記のドラマ情報・感想・評価

中学聖日記2018年製作のドラマ)

公開日:2018年10月09日

• 小野莉奈

「中学聖日記」に投稿された感想・評価

YUKINKO

YUKINKOの感想・評価

扱っているテーマについては賛否両論ありますが、わたしはキャスト・製作陣の「丁寧につくろう」という思いが伝わってくるいいドラマやと感じます。

「好き」という思いを告白したあと、聖ちゃんは自分にそっけなくなって、振り向いてくれなくて、目を合わせてくれなくて、イライラして、先生を連れ出して何で無視するのかと問い詰めても「教師だから」、体育祭を無断早退して、自転車で転倒して、足から真っ赤な血があふれだして、もう散々な始末。ひとすじの涙が流れて、目の前に聖ちゃんがあらわれた。あんなに無視してた聖ちゃんが自分のことをとても心配している。それはもう無我夢中で抱きしめますよね。

聖ちゃんも聖ちゃんで、仕事と結婚について悩む日々。着任早々ネットにあることないこと書かれて、生徒からは避けられ、上司からは厳しい叱責を受ける。婚約者にも弱音を吐けない。周りからは大人の対応が求められているのに自分は教師に向いてないんじゃないかとくじけそうになる。そんなときに自分にピュアな思いをこれでもかとぶつけてくる、それでも好きだといってくれる人が現れたら、きっと揺さぶられてしまう。

そして登場人物の心情を際立たせるサントラ。15歳、晶の中に見え隠れする「大人」と「子ども」。そのはざまで、不安定に、満ちたり引いたりするまるで潮の動きのようなゆらぎのあるメロディーが一層ドラマを引き立てています。
MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

ド、ドキドキした〜!

ウィンカーのチッチッチッチッ、が、鼓動みたいに聞こえてきた。

見たらハマっちゃいそうで一週間寝かせたけど、やっぱりハマった。
有村架純かわいすぎるよ…
岡田健史くん、鮮烈なデビューで楽しみ。

恋は真っ直ぐなのが一番。
jpskgc

jpskgcの感想・評価

有村架純がかわいいから見てたけど一話の夏木マリのキャラが無理すぎて見るのやめそうになった。やめてないけど。演技上手い。なによりも婚約者がかわいそうで辛い。
sachi

sachiの感想・評価

高校生くらいなら想像できるけど 中学生か〜違和感......... 微妙
縁起物

縁起物の感想・評価

新井順子プロデュース
塚原あゆ子演出

名作が多い女性コンビなのに数字が悪く、あれ?と思って見てみたら、ちゃんと面白かった

初っ端から苦戦してるが、今後に期待大
1話のみ。
架純ちゃんがただただ可愛い!ですが吉田羊さんの違和感がどうしても無理で挫折。
〜〜〜〜〜初めてドラマにハマった〜
かすみん純粋でめっちゃかわええ。岡田建史さんイケメン〜〜〜〜〜〜〜ヒィイ
こづ

こづの感想・評価

4.7
有村架純が新米中学校教師。
実際こんな可愛い先生が来たら浮き足立たない中3男子いないよね。

有村を好きになっちゃう男子が思春期の中学生の不安定な危うさを好演してると思う。
有村架純目線じゃなくて、彼目線でこのドラマを観てみるとすごく感情移入出来る気がする。

有村が辞めないよ!と言ったときの嬉しそうな顔とか、すごく良かった。

いや〜、絶対胸が苦しい展開が続くのわかってるけど、続きが気になる。

今期はラブストーリーはコレとムロでいいかなぁ。
わかりん

わかりんの感想・評価

すごくいい!
でも、できれば設定をせめて高校にしてほしかった!
魅蛇化

魅蛇化の感想・評価

有村架純ちゃんは可愛い。
確かに学校にあんな先生いたら好きになっちゃうでしょ。