中学聖日記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「中学聖日記」に投稿された感想・評価

見直したけど、岡田健史幼かったー
高校の時に見てた衝撃はそんなになかったなー
たかみづ

たかみづの感想・評価

3日で全部見てしまった…
中だるみすごいしほとんどの話が見てて苦しい状態続くけど、最終回の見応えが恐ろしい。
ぜひ次は有村架純と岡田健史で最初から最後までラブラブな話を作って欲しいと思った。笑

あと吉田羊みたいな女性になりたい。

夢中で見てしまって展開に一喜一憂した。聖ちゃんと黒岩くんの恋だけじゃなくて、吉田羊の方もなかなかハラハラしました。
愛において年齢なんて関係ない……そう思ってしまうが、社会は許さない。『流浪の月』と同じものを感じた。本人たちは純粋な愛で結ばれているのに、それを縛る社会的ハードルが多すぎる。聖と黒岩くんは年齢という壁を越えて一緒になることが出来て本当に良かった。ハッピーエンド厨なので、途中あまりにも辛くて目を逸らしてしまった(し、見続けるのが辛かった)が、最後本当に良かったです。
今頃初めてレンタルで見てみた。
岡田健史が良かった!
ラストも良かった。有村架純は落ち着き過ぎかな。
yu23

yu23の感想・評価

すごいいいと思いけど現実と重ね合ってしまってあんまり集中できなかった

有り得そうであり得ない話って感じ
誰が1番アホか決める大会か何かかと思った。
で、映えあるナンバーワンは夏川結衣!とにかく執拗に2人の邪魔をするのだが、全部裏目!むしろ燃料ドバドバ注いじゃってる!
2位は岡田健史。お前は勉強出来るのかもしれないけど、全体的にアホ!ちょっとでも気に入らないとすーぐ母親シカトして学校辞めて働くだもん....お母さんじゃなくてもこの先が心配!
3位は同率で吉田羊と有村架純の元婚約者。アホっぽいっていうか、どうでもいい。あんたら、何?いてもいなくても同じなんだけど....
4位はようやく有村架純。アホっぽいというか、なんでもない。彼女はどういう人か説明しろと言われても「先生やってて、かわいくて....」でつまっちゃうくらい特徴がない。いや、教師ですらなかったような....歳の離れている少年に恋してる女性。ただ、有村架純はとびきりかわいい。それだけでいいじゃないか。

マキタスポーツは「こいつら全員アホだなあ」と思っていたに違いない。
Kou

Kouの感想・評価

2人を好きすぎるので、何度も見ます。
BD買いました。

映像が、ほんときれい。
ゆべし

ゆべしの感想・評価

レインボーチョコレート見て喜んでる黒岩君がツボ☺️町田君目当てでしたが、完全に岡田君にハマりました。
普段ドラマあんまり見ないので姉に進めてもらって見ました。
めっっっちゃ良かった。めっっっちゃ泣いた。岡田くんめちゃめちゃ適役だった…
Y

Yの感想・評価

途中で飽きて離脱したっけ。
けんぴー可愛すぎた 中学生役ハマりすぎ
"慣れてない"感がまさに中学生