ゆとり

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4のゆとりのネタバレレビュー・内容・結末

2022/07/09
まじで大切なことなので最初に書きますが、Filmarksの運営さんはジョー・キーリーの名前を出演者欄に早く追加してください。なんだと思ってるの。
---
いやー面白かったですね。
前シーズンまではコロナ禍が始まってネフリ登録したての頃、なんかネフリの必修科目らしいから見るかくらいのつもりで一気見していて、面白かったけどそんなに話題になるか??と思っていましたが、、これはS4が一番面白いのでは?
メインキャストが今度は国さえも越えてそれぞれの場所で闘っているのは胸熱でした。ゲースロのようで面白かった。(実際エンゾはゲースロに出ていたようで。こちらのレビューで知りましたが気づいた人すごすぎ!)
3ヶ所に散ってる分、各場所のストーリーも途切れ途切れになるけれどそれがノイズにならずいい具合に話に集中させてくれて上手い作りでした。
・少し危険な香りのする白いお兄さんは一瞬すきぴだったけど001 akaヴェクナということでわたしの淡い恋心は溶け去りました。ちーん🫥
・ジョイスがユーリに初めて会ったときから彼に向ける「なにこの人?」みたいな表情が面白くて好きだったんですが、8話で担架にくくりつけられたデモゴルゴンを見るのが同じ目でもっと笑ってしまいました。ユーリもストレンジャーだったんだろうな。(笑)
・視聴者の好意の矢印が圧倒的にスティーブに集まっていたので、このままスティーブとナンシーのヨリが戻ったとしてみんな歓喜なのでは?と思っていました。スティーブといえば後ろ向きハイハイの秘話が雑技団の入団待ったなし感(どんな感)あって好きです。
・多くの名探偵レビュアーがウィルがマイクを好きだと言っているけれどまじでどこで分かったんですか?それを踏まえて見てもラブの感情かどうかまでは掬い上げられなかったです。
・アーガイル最後森の中で何してたんだろう。知りたいような知りたくないような。🍄
・マックスの曲、Spotifyでヒットチャートに入っていました!世界中の人が注目してるんだなと改めて感じました。
・軽率にストシンTwitterアカウントフォローしたらエディ死んだだろが予想できるツイート見てしまってしんどかった。

次シーズンの撮影は今やっているのでしょうか。みんな20歳越えちゃうー。