トンチキ

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4のトンチキのレビュー・感想・評価

4.3
色々とレベルアップしててさらに面白かった!けどホラー要素強くなってて苦手な私は割とビビって見てた😂

物語の核心に4は迫っていて裏の世界の素性が明らかになった!結構胸熱展開😳

シーズン1からジェイスには幸せになって欲しいと思っていたのでそればかりはとても嬉しかった😭
でもその反面ウィルが可哀想すぎる、、
自分の気持ちに嘘はつけないだろうけど隠し通そうとしてるのもしんどい😭
私があの状態だったら気狂うわ!
子供たちが高校生になって心理描写に変化が現れてて、今までは素直に怒ったり泣いたり、でも成長と共に、
傷つくのが怖くて距離をとったり、本心では無い言葉で相手を傷つけたりと、、
そういう年頃って分かってても見ていて辛かったな。愛してるからこそ、中々上手くいかない。次回作で更にどうなって行くのか😭

あとスティーブたちは安定に良かった!
ロビン続投で更にキャラ層が厚くなった!とても好きです✌️
ナンシーが散弾銃ぶっぱなすのまじで痺れた〜!!!
新キャラのエディも超良い役。

まじでみんな大活躍してるのに住人は何も知らないのもどかしい!!!!!
S4では人間の裏側について深く触れていたと思う。
マイク達の心の裏、本当は皆が皆を想い合っていてでも素直に態度や言葉で伝えられなかったこと。
エディの変人、更には犯人にまで仕立てあげられたけど本当の姿と活躍。
パパの愚行の裏にある本心。そして重要人物ピーターの思惑。挙げたらキリがないけどみんな表面には映らない何かを持っていた。
誰もが勝手に決めつけることは出来ない。本人以外が見えているものは外側。だからこそ互いに言葉で伝え合うべきなんだって。
時には誰かを傷つけたり悲しませてしまうかも。でも本心を伝えるってすごく大切で素敵な事だなあって再確認させてくれました。

ストレンジャーシングスが終わって欲しくもないけどホーキンスに平和が訪れてみんな穏やかな日々を送ってほしい。決着が早くつくといいね。