りんか

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のりんかのネタバレレビュー・内容・結末

彼氏がストシンにハマってオススメされたので私もようやく観ることに

あらすじや内容の予習は一切してない!記録用として1話ごとにゆっくり感想を述べます〜

1話
え?ホラー?そんな感じで始まるの?びっくり系は耳塞がないと〜
未知の世界って題名なんだからきっとファンタジーなんだろうな、なんか変な生き物でてきたし。最初のストーリーがどうたらってやつ、なに?伏線?
やばいやつ作っちゃってウィルが実はすげぇやつでそのやばいやつに好かれたとか王道かなあ、なぜウィルを狙った?
いや〜〜〜先生怪しすぎ、先生悪役か重要ポジかな
えええおじちゃん殺されちゃうの?かわいそすぎやろ、勘弁してくれ

2.3話
あ〜わからん、署長との繋がりなんだろう〜今後絡んでくるよな、なんか薬飲んでた?呪いとは?未知のもの関係かな
未知のものは悪じゃないの?
と思ったら三話ラスト急展開!安全ではないだと??先がきになる〜ありがちだけど光点滅会話とかRUNの展開、ドキドキして好きだ
先生は捜索中何かを見つけたりしてやっぱり怪しい🧐

4話
面白くなってきた!みんな誰かのために...で繋がる展開ゾクゾクする、署長はサラのために真剣なのかな?
首なしモンスターはなんなんだろ、研究所のとは別のものなのかな、もしかして味方とか!?研究所のモンスターと戦う展開!?
ウィルお兄ちゃんにナンシーがカメラをプレゼントする未来までは見えた(自分で修理しちゃったかな?笑)
先生は何ポジションなの〜〜研究所の元一味で超強力な仲間とか?それとも敵役!?

5.6話
えええええええええええ!?!?!!×3
ナンシーがゲート?に入る、まさかの帰還、お兄ちゃん捕まる。この3ビックリ
テリーの娘のイレブンの映像見せるあたりミスリード感半端ないwこれはミスリードでしょ
ルーカスどうなってしまうの...もしかしてここで一度脱落...?!やだよ〜
ここまで毎回先生が怪しすぎてなんなんw

7話
子供達の焦ってる演技が可愛いねw
スティーブは仲間フラグなの!?まじか〜〜スティーブとナンシーなのか
バーバラ...嘘でしょ..殺される基準はなんなんだ...やぱ血の匂い?ウィルは怪我とかしてなかったもんなあ

8話
おわったーーーー!ウィル...可愛すぎるよ...頑張ったね...
寄生?されるされないの基準は単純に怪物の気分次第というかなんというか、ウィルである必要性はなかったんだな〜
先生最初から最後まで怪しかったのに何にもなかったwなんやねーーん

面白い!!って絶賛だったから超絶期待して観たけどそれでも充分楽しめた

ただ伏線がどうとかミステリー好きならとかそう聞いてたから色々考察しちゃったけど考察するような伏線はりはりドラマではなくて騙された感がある
楽しみ方を間違えてしまったなあ
まあ予想は超えてこないラストだった、わりと素直な展開
ストーリーが全く進まない回もあったし、50分×8話もあるんだからもう少し驚くような展開があればもっと好きだったかな

三話までは正直つまらなくてこれ観ていけないかもって思ったけど後半は面白かった(特に7.8話)
テリーの娘とか研究所とか怪物のこととかまだまだ謎な部分はたくさんあるから今後も楽しみ
シーズン2からは考察とかなしで頭空っぽにして観たいな