『ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1』に投稿された感想・評価

ナナ

ナナの感想・評価

前から話題だったから見よう見ようと思ってやっと見た。面白くてすぐ見終わった。
nasa

nasaの感想・評価

普段SFにはあまり興味がないけど見始めたらハマって全シーズンみました。
オタク集団な子達だけど、我が道を突き進みながら固い絆で敵に立ち向かっていくところが良い。
設定が少し昔なのでアメリカの田舎のレトロな雰囲気も味わえて楽しい。
シーズンが進むごとに役者の子達がどんどん大人になっていくのも見どころです。
ちょっとエグいシーンも多いかな。
うたたん

うたたんの感想・評価

こういうホラーを求めていたと1話中盤からどハマりして一気見した🤩✨

世界中の視聴者の心をドンピシャで鷲掴みにする展開👻

設定が1980年代アメリカっていうのもノスタルジック🇺🇸

毎話毎話ヒヤヒヤドキドキ
80年代の雰囲気と子どもたち(マイク、ウィル、ルーカス、ダスティン、エル)が何よりもよかった!
シーズン2も楽しみ!
今まで見てなかったことを後悔…。
maika

maikaの感想・評価

これにハマってNetflix入ってしまいました!笑

話も毎回続きが気になって寝不足で見続けてました!

ストーリーもいいけど、80年代オマージュが素晴らしいです!
umi

umiの感想・評価

行く先々で出会う人みんなにおすすめされるのでやっと重い腰を上げて見てみたら結構面白くて勧める意味がわかりました…(笑)
ホラーテイストでもともとの自分の好みとも合っているのでこれから楽しめそうです🤝🏻

シーズン1、2はつまらない(暗い)と友人より共有されているので(笑)のんびり見て行こうと思います○

まだシーズン1ですがスティーブかっこいいな…
はにー

はにーの感想・評価

ずーっと見なきゃ見なきゃと思ってたけどやーっと見た!
エル可愛すぎないか。愛おしい。
ラストばか泣いた。
チャーリー・ヒーストンがハリー・スタイルズと若い頃のレオナルド・ディカプリオのハーフにしか見えない…かっこいい笑
potatohead

potatoheadの感想・評価

今更だけどまじでおもろい、80sのスタイルも音楽もとてもいい。
aya

ayaの感想・評価

ウィ〜〜〜ル😭😭😭😭!!!!!
いろんな感情が混ざって名前を泣き叫ぶしか脳がない^^;

ホラー系苦手だから見るの渋ってたけど、どちらかというとホラー要素を含んだミステリーでハードルは低かった!おかげで最後まで見れたしめちゃくちゃ面白いじゃんね
いろんな人がヒントを掴んでいく様子が見ていてワクワクした

これからシリーズ制覇していきますが、ラストは絶対絶対2人でスノーボール行ってくれよな
全体的にキーキーキャーキャーうるさくて脱落。S1で失踪したポチャ子どうなったんだよ…ちゃんと回収されたの?