ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

Rikuto

Rikutoの感想・評価

いつの間にか見終わっていた。ITに似た雰囲気を持っているなと思ったらキャストの子供1人かぶってないか。謎が謎を呼ぶ感じ素晴らしくおもしろい展開。Netflixの素晴らしさを垣間見た瞬間。
moka

mokaの感想・評価

80年代、愛のあるたくさんのオマージュ、もう本当にたまらない!子役達の演技も上手すぎて惹き込まれること間違いなし
みき

みきの感想・評価

めっちゃおもしろい!!!ネトフリオリジナル作品で一番好き
なんとなくハリーポッターっぽい
一気に見てしまった
止まらない
あつこ

あつこの感想・評価

面白くて一気に鑑賞。8話しかなくて寂しい( ; ; )
マイクがかなりかわいくて、イレブンとの関係も良かった。
ただバーバラがかわいそすぎる。。。
こんな物語が見たかった!ってのをそのまんまやってくれてるドラマ。

演出、脚本、音楽、キャストも最高だった。

クリーチャーのデザインがちょっとダサいけど、他はほぼ完璧なドラマ!
FinnFinn

FinnFinnの感想・評価

イットでフィンウルフハードのファンになってから初めて見た海外ドラマの作品。
SFホラーだけど人間ドラマがあり現実味があって面白かった。
このドラマをきっかけに80年代の音楽や衣装にどハマりしてしまった。
たくま

たくまの感想・評価

観る前は異能力対決みたいな感じかなと思ったが、なかなかホラーっぽい感じで、ゾワゾワした。今後の展開がきになる。
子どもたちの冒険。わくわくする。
さすがウィノナ演技うまい、、
Mayutamarron

Mayutamarronの感想・評価

シーズン1は楽しかったけどやっぱりセカンドシーズンになると微妙だよねw

あと主人公の子がオフショットで喋ってるの見たらイメージと違って少しがっかり。
オフショットは見ない方が良いかもです。
shinobu

shinobuの感想・評価

4.9
予想を上回る面白さだった。

舞台が80年代だから当時のポップカルチャーネタで懐かしむ事は出来る。ポップカルチャーネタは枚挙に暇がないので具体的な作品は列挙しないが、なぜかスノッブな感じは全くしなかった。

タランティーノのようなサンプリング感覚とも違う。

だが、観てる間はスピルバーグ製作の映画を夢中になって観てたあの頃のような感覚になった。

早くシーズン2見たいな。

イレブンちゃんの役は80年代ならウィノナ・ライダーがやってたよね。あと、マシュー・モディーン老けたなー!と思ってたらもう59歳なんやね。