ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン12016年製作のドラマ)

Stranger Things Season 1

• カーラ・ブオノ
  • ジョー・ケアリー

takenacurry

takenacurryの感想・評価

コンテクストの作り方は、ガーディアンズオブギャラクシー。最高。
またたき

またたきの感想・評価

ボーイミーツガール。あの頃を思い出させてくれる。語りたいことが多過ぎて何もかけない。とりあえず見てください•••
momoka

momokaの感想・評価

めちゃおもしろい
ワッフルおいしそう。

シーズン2も観よう
わらしな

わらしなの感想・評価

音楽がとてもいいですよね、、!もちろんお話も怖いけどおもしろいです
エルが好き!!!
おもろー!

イレブンが可愛すぎる。

Friends don't lie
樹里

樹里の感想・評価

すごい、こんなにワクワクするなんて
スタンドバイミーやグーニーズっぽい子どもたちと超能力を持つ少女、そして謎の異世界、そこに住む何か
面白い、でも早く終わってほしくないから大事に大事にみました
シーズン2も早くみたいけどじっくりみるつもりです

ウィノナがお母さん役を好演
シザーハンズのイメージが強かったので意外で、でもハマってました
あとエルが本当に好き
カッコよすぎるシーンがあってシビれました!!
ひし

ひしの感想・評価

ファンタジーはなぁーと思って避けていたけど…
実は大好物でした。
80年代、グーニーズ感、E.T感、念力少女。音楽も最高!ありがとう!
黒ろぐお

黒ろぐおの感想・評価

海外ドラマで久しぶりに一気見。

SF要素ありのサスペンスフルな展開&全編通してスタンドバイミー感溢れる少年少女群像劇で、飽きないどころか中毒気味。

個人的に海外ドラマには欠かす事のできない陰謀の匂いもプンプン香らせ、ヲイヲイ、この先どうなんの?と再生連打。

ウィノナ・ライダーの取り憑かれたような演技も素晴らしいし、なにしろキッズたちが微笑ましいし、さらには進捗の遅いじれったい系ロマンスまでぶち込まれておる。
恐ろしい子!

秋の夜長にオススメの、超良作。見て損なしでっせ!
ogata08

ogata08の感想・評価

4.7

本当に面白いSFサスペンス。

この手のサスペンスは「ある組織が何か大きな秘密を隠していて、それに立ち向かう名もなき登場人物たち」っていう構図が面白くて、要は「人間の怖さ」にハラハラしたりする。だからモンスターとか出てくると「えーそういう系かよー」となってしまうこともあるんだけど、ここまでがっつりモンスターとか異世界とかに振り切ってくれて、かつディテールがしっかりスリリングだと、意外とそこは割り切って観れるんだなと。
(LOSTは少しだけモンスター出てくるから、そこが邪魔でがっかり要素になっちゃった感じ)

一番興奮したのはホッパーが死体安置所に潜入して、ウィルの死体にナイフを刺したら綿が出てきたところ。

あと狂気のジョイス(ウィル母)の演技とか、すごいね。
AkaiKitsune

AkaiKitsuneの感想・評価

ダスティンがお気に入り。食いしん坊キャラだけど、磁場が狂っているのをコンパスを見て気がついたり、食堂のおばさんが隠しているチョコレートプリンを発見したり、ときどき冴え渡ってる。なぞのカーリーヘアも可愛い。