ぬーん

ぬーんの感想・評価

大大大人気の作品だから観てみようと、数ヶ月前何の知識も入れずに1話を観ようとしたら、まさかのホラー系で開始1.2分で断念。
それでもどこを観ても大好評だからどうにかしてシーズン1だけでも見れないかと先日挑戦。

『3話までみたら面白くなってくる』というレビューを信じ、3話までなんとか怖がりながら視聴し、もう観たくないと正直思った。
でもなぜこんなに大人気の作品の良さを分かることができないんだ。せめてシーズン1だけは無理矢理でも観ようというプライドが勝ち、今度は『4話くらいから面白くなってくる』というレビューを信じて4話を視聴。
すると続きが気になる展開になり、5.6話を1.5倍速で薄目を開けながら視聴。
「あとたったの2話だ、いける。」
そう確信し、時計は夜中の3時半を回っていたので明日観ようと決意。
しかし1.5倍速で観れば5時には寝れるという心の声に負け、結局8話まで観ました。
シーズン1、なんとか観終わりました。

前置きが長くなったけど、とにかく体力勝負で本当にびくびくしながら観ていました。
自分の怖がり具合に呆れたけど、やはり怖い。
みんなよく観れるなぁと感心しました。

これだけこの作品が人気っていうことは、多くの人が自分よりも怖がりではないんだなぁと、自分の弱さに悲しくなりました。

なんだかんだ自分も観れたけど、それは話の展開とか、1話1話の終わり方とか、興味のそそり方とかが本当に上手だったからかな。(あとプライド

でもやっぱりこんなに怖い作品をシーズン3まで見続けられる大勢の人たちが理解できない。みんな強すぎる…。( ; _ ; )

これはこの作品自体を批判しているのではなく、自分には合わなかっただけ。作品は素晴らしい。

私はシーズン1で観るのは終わりにしようかな。
大人しく平和な映画やドラマでも観て来ます。

にしてもイレブンの結末悲しすぎる(どうせ生きてるんだろうけど)(←外れてたらダサい)

ぶっ通しで観て、結局夜中5時過ぎたのでそろそろ寝ます。オヤスミ
ナギサ

ナギサの感想・評価

やっと。

子供たちの頑張る姿をと思ったけど、案外内向的でも頑張るジョナサンにグッときた
いい奴…

なんか、バーバラみたいなキャラがああいう退場の仕方させられるの嫌だな……
Ina

Inaの感想・評価

ワクワクする世界観は好き。
子供向けかなと思ったらグロいシーンとかもあって、ハラハラするストーリーで続きが気になる。

まだシーズン1しか見てないけど、これから2、3と一気見しまーす
セラ

セラの感想・評価

記録。これは面白すぎる!!DBDであまり使われないデモゴルゴンちゃんが結構見れてよかった。この時代のファッション好きやなーって思った。
どハマり

ジュブナイル系の作品や
クリーチャー好きな方なら
楽しめること間違いなし!
だいもん

だいもんの感想・評価

後半からどんどん面白くなってくる!!

光って設定が中々あるようで無いから面白かった!
少年達頑張ってて本当に可愛いし、スティーブが怪物見た時のリアクション可愛くて好き
あとは服装がみんな良いのよ〜〜
AikaNakamichi

AikaNakamichiの感想・評価

4.7
2021.52本目

The thing を参考にしてるだろうなと!
ポスターも先生が見てた映画もThe thingだった!
めちゃくちゃ面白くて一気見。
シーズン1を見てるにも関わらずシーズン3の予告画像が最初に見えるからある意味ネタバレだけど、、
unity

unityの感想・評価

鼻血、奇形動物、政府の隠蔽、、、
シーズン1に関しては原発の比喩に感じた。
ある種の日本の原発問題への警告だと思い見ていた。考えすぎかもしれないけれど。
そんな楽しみ方もあると言うことで。
rune

runeの感想・評価

ストレンジャーなシングスが出てくるまでが結構長いけど
4話くらいから急にめっちゃおもしろい
papa

papaの感想・評価

フィン・ヴォルフハルト君が見たくて鑑賞。可愛すぎる‥‥!フィン役の子も可愛いなぁ。

ストーリーもドキドキハラハラ!最高。