13の理由 シーズン1の11の情報・感想・評価

拍手:2回
コメント5件
はにゃん

はにゃん

まさかクレイとハンナがここまでの仲だったと知らなかった、、、これはクレイがおかしくなるわけだ。ジェシカはわかってたんだけど否定して欲しかった。ジャスティン一度嘘ついたんだから墓まで持っていけよ、、クレイに感情移入してるからすごいショックな回だった。
りっと

りっと

このコメントはネタバレを含みます

う〜ん… Get the f*** out て言われたら出ていかん? 「生きてるときに言ってよ」は恐ろしい
ジェリー

ジェリー

今回、色々とほんとにえぐかった。
マキノ2

マキノ2

このコメントはネタバレを含みます

クレイ パーティーのときジェシカの部屋にハンナが居たのは何でだったんだろうと思ってたけど、クレイとハンナがいい感じになって事が起こりそうになった直後ということだったのね。クレイと前に進めそうになったけど色々あって嫌な男たちがフラッシュバックしてクレイも拒絶してしまうハンナ。本心では好きだけど一緒にいたいけど怖い気持ちが勝ってしまった。クレイもハンナに起こったすべてを知らず、女の子にも慣れてないから気が動転したハンナに出ていけと言われて出ていってしまう。本当の気持ちを伝えられずに。多分知らなかったから、ハンナがここまで追い詰められてることを。「生きてるときに言ってよ」この二人の間に起きたことはどちらも悪くないと思う。ただ片方は一時でまたやり直せると思ってるけどもう一方は命を捨てるかもしれないほど追い込まれた状況だったという哀しい食い違い。そんなふうに感じた。 クレイは今までテープに出てきた人間を責めてきたけど、いざ自分の番になると全然受け止めきれてないね。他人事、傍観者ではなくて当事者になった。なんかトニーがクレイの守護神さまみたいに思えてきた。何だこの安心感(笑) ジェシカとジャスティン。わざとブライスとつるんで、ジャスティンに真実を吐かせたジェシカ。強い。
yusuke

yusuke

ついにクレイ。 他人を責めるのは簡単だけど、自分となると難しいよね