13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

ymov

ymovの感想・評価

A bit scary to me but this movie describes the real and it’s great as a mystery as well
観ていて辛くなるシーンもあるが(一回とめて落ち込むくらい)考えさせられる。
ちょっとしたことが引き金になったり、誤解を生んだり…
色んな立場からの視点で描かれている。それぞれの登場人物が魅力的で演技もうまいので引き込まれる。

人種やクスリ、LGBTQ、貧困など現実に起こってる問題をリアルに描いているのが良かった。
taylor

taylorの感想・評価

いじめられていた経験がある人は共感する部分も多いと思う。

時間が解決するけど、実際その時はかなり辛い。

人にはみんな過ちがあるものだよね。
nanami

nanamiの感想・評価

1.2
ワクワクしてみたけど、うーん、あんまりハマらなかった。

続きみなくていいかなって感じだけど、これはセカンド以降が面白いんです!みたいなことなのかな?
shalanla

shalanlaの感想・評価

真実が知りたくて一気に観たけど
真実がそれか感があってちょっと拍子抜け。
2になったら面白くなるのかな?
Rio

Rioの感想・評価

アメリカのハイスクール生活にとっても憧れていたけれど、確かにちょっとしたことで生きづらくもなるのかも😔
自分の言動が相手にどう影響を与えるのか、普段の生活から気を付けないといけないことを改めて認識させられました
Han

Hanの感想・評価

1人ずつ秘密が明かされるごとに、どこか糸が繋がっていく。主人公も自殺の原因に関わっていることで、観ている側もハラハラする。友達がいるという強さは大事なんだなぁと。とにかく続きが気になって途中で止めることができない。
ようすけ

ようすけの感想・評価

ショッキングなドラマ。
若い子にこそ見て考えて欲しい。
大人も逃げずに子供に見せて話をするべき。
p

pの感想・評価

内容は暗めで、主人公クレイは救われないけど、見て良かったと思える内容だった。

日本じゃここまで自殺の理由を深く追求していくドラマなんて作れないと思う。
クレイが可哀想になるけど、ハンナのテープから逃げない姿勢がとてもかっこいいと思った。
ばやし

ばやしの感想・評価

毎回内容がヘビーだけどシーズン1が1番面白かった!
なくなってしまったものは一生戻って来ることはないけれど、なくなってしまったことはに対する理由、真実を葛藤しながらも一生懸命取り戻そうとするクレイの姿が観ていて本当に辛かった。
いじめのシーンとかもドラマでありがちな感じに誇張するのではなく、粘着質で陰湿的に表されていてとてもリアルだった。観見終わる事に気持ちが沈むけど、気付かされることもたくさんあるドラマだった。