13の理由 シーズン3の13の情報・感想・評価

死者をして死者を葬らしめよ
sachi

sachi

モンティはゲイを最後まで告白はできなかったけど、やってきた事の報いを受けた。ブライスのテープを聴いてジェシカはスピーチしたんだ。アレックスは自殺未遂をした時と父親との関係が変わったから罪を隠蔽しても納得したのか。でもこのまま隠してて大丈夫??隠したまま生きていけるのか。アニはなんか怖い。ママ譲り?wみんなを守ったけど絶対敵にはしたくないタイプ。
はなえってぃ

はなえってぃ

モンゴメリも可哀想な人間だった。本当にこんなあっけないなんて。変わろうとするのは簡単だけど実際に変わるのはとても難しいよね。あの川岸で起きたことが忘れられない。誰もが彼を救えたけど誰も救わなかった。これがブライスの今までしてきたことの答え。周りが許すなんて選択をしなくて胸を撫で下ろした。 何も解決してないね。アレックスもきっといつか壊れるよ。アレックスだけじゃなくて皆この秘密を抱えながら一生生きていけるのかな。
j

j

最後の最後までブライスだった、、ザックが気の毒すぎた。 モンゴメリーにやっと報いがきて安心。でも、彼が罪を償うところまでも描いてほしい。彼もセクシュアリティで悩んでいる描写があったから。運動部のホモソーシャルの中でかなり苦労したはず。 息子がおかした罪よりも、ゲイであることに失望する最悪な父も胸糞だった。 アレックスと父の抱擁のシーンは、涙が止まらなかった。 gleeの、カートとお父さんが抱き合うシーンを思い出した。 ーーーーーーーーーーーーーーー てか今更気づいたけど、クレイの部屋にヴァンパイアウィークエンドあるじゃん!!✨