Justiceblue

愛していると言ってくれのJusticeblueのレビュー・感想・評価

愛していると言ってくれ(1995年製作のドラマ)
ドラマ「Silent」に触発されてめちゃくちゃ久しぶりに「愛していると言ってくれ」(1995年放送)を一気見した。当時のドラマってほぼ12話完結なのよね。。。結構長かったw

この頃のトヨエツはやばいくらいにかっこいい。今観ても色褪せずに、色気と男らしさが半端ない。多分この頃日本中の女性がトヨエツに恋していたと思う。私もその一人。

そして常磐貴子の可愛いことよ。キラキラが溢れてて眩しいくらい。今現代にこの二人に敵うオーラのある俳優はそうなかなか居ないと思う。麻生祐未もめちゃくちゃ綺麗!矢田亜希子めっちゃ悪役😆

そして、携帯もネットもない時代でのFAXのやり取りや、なかなか会えない時間やすれ違い。あぁー、この時代に青春時代を過ごした私にとってこれほどの胸キュンは最近では感じられないなー。今は携帯があっていつでも誰とでも連絡取れて本当に便利な時代だけど、この時代の時の流れ方が今となってはとても貴重で尊いものかも。良いなぁ、こんな恋愛。

多分今はドラマにしてもバラエティにしても、コンプライアンスだのなんだのって色々規制が厳しくてラブシーンひとつにしてもなかなか表現しにくいんだろうけど、やっぱりこのくらい露出しないと現実味がなかなか出せないよね。トヨエツと常盤貴子のラブシーンは観てて嫌味が全くないし、むしろ芸術のように美しかったです。

この頃のトレンディドラマってイライラするシーン多いけど、それも含めて名作揃い。