愛していると言ってくれに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『愛していると言ってくれ』に投稿された感想・評価

言葉をこえた、やさしくせつない恋愛が描かれる。手話のこともっと学んでみたい。
トヨエツのあまりのかっこよさに驚いた!大好きなドラマ。
mame

mameの感想・評価

久しぶりに見直したら、大人になってみると全然違う感覚でした。素敵すぎる。豊川悦司がカッコよすぎるし、手話があまりにも美しい。トキメキが止まりませんでした。"愛してる"の言葉を振動で受け取るって素敵す…

hagachan

hagachanの感想・評価

お父さんの仕事中にテレビデオで
録画を頼まれた唯一の映画。懐かしい。openingもなんか凄い強烈なイメージだった。

豊川悦司。もうほんとそれに尽きます。
晃次の真っ直ぐな優しさ、煙草を吸う仕草、茶目っ気…男だけど、完全にトヨエツ沼に入りました。元々好きな俳優だけど、この作品の彼は異常なほど魅力的。

常盤貴子演じ…

かほ

かほの感想・評価

今やってたら批判の嵐且つ、ドラマっぽすぎて売れないと思うけど、(面と向かってかっこいいのに耳聞こえなくて可哀想とか、ドラマだとしても言わん)ドラマだからと思ってみるとなんか引き込まれて最後まで見ました
ななな

なななの感想・評価

泣きたくなるし
主人公にはちゃぶ台ひっくり返して怒りたくなるけど
それでも好き、
時代の使い方、耳の聞こえない設定での演出の仕方がとても良い。この時代だからこその距離の遠さの演出もすばらしい
りんご

りんごの感想・評価

手話覚えたくなる〜!
榊晃次と光さんとの仲を疑って、けんちゃんとヤっちゃうのは切なかった。
全話通して、モルモットまみれになる榊晃次がお気に入り!
フジタ

フジタの感想・評価

【2021#005】
 背の高い豊悦のカッコ良さ、常盤貴子の「女の子」って感じが最高!元々のハンデのみならず、次々と立ちはだかる壁を乗り越えていく姿は、観ていて応援せずにはいられない。
 人生史上1…

この時代だからこそ見てほしい作品。今じゃ表現できない、感じることのできないものがたくさん。
ヒロコみたいな女絶対イヤだけど。トヨエツかっこよすぎて。ドリカムの主題歌もいい。
手話は会話の一つの表現方…

くろ03

くろ03の感想・評価

美男美女の繰り出す、すれ違い、結ばれる恋愛。
少し前のLINEや携帯電話の存在しない時代の恋愛のかたち。
豊川悦司が聴覚障害者を演じているが、常盤貴子演じる紘子の言うように「(あなたと私で)そんなに…