ぬーたん

THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン5のぬーたんのレビュー・感想・評価

アマプラ無料配信開始!有料でも観ちゃうかな~とシビレを切らしていたところだったから、嬉しい!15話あるからゆっくり楽しもう♪と思ったのに無理だった…。3日で観ちゃった。目が充血しちょる笑。やめられない止まらないかっぱえびせんシステムかい。最初の方は過去との行ったり来たりも少々飽きたしイライラするなあとか兄弟喧嘩の繰り返しにもちょっと‥と思ったが、やっぱり凄い!コロナ禍、人種差別問題、と今だからこその話をぶち込みつつの、揺るぎない家族の物語をしっかり紡いで来る。奇跡あり涙あり。ちょっとしたセリフに感動するし、何より続きを観ないではいられん!わたしゃジスアス中毒だ!こういうドラマは滅多にない、というか、初めてかも?サスペンスや壮大なスケールの歴史ものなどでもなく、或る1つの家族のドラマに過ぎないのに!俳優がみんな好き。結局は悪人が居ないから心穏やかに観れる。デ・ニーロネタやらトムの映画にドラマ、など実名が出て笑わせる。これって本人に許可を得てるのかな?笑!ラストは全員集合で。その後の次シーズンの予告にガオーっとなる。何で?何があった?と想像が膨らみ爆発しそう!爆弾抱えて1年間もつだろうか?ちょうどアメリカではこの1月からシーズン6ファイナル放送中。日本に来るには1年遅れって遅すぎる~!ファイナルが悲しいが楽しみ!もちろん満点!