モ

ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌のモのネタバレレビュー・内容・結末

S7、ちょっと失速した感否めない。
しかしドラゴンファイト面白すぎ!!!!ここまでで一番白熱した戦いだった。ドラゴン最強すぎる。でもドラゴン最強なのは分かったけど民と街を焼き尽くす、この選択良かったのかな?ティリオンやジョン・スノウが言うように絶対的な力で服従させるのは簡単だが、それで民はついてくるのか?良き王となれるのか?「この世をより良い場所にする」ことは出来るのか?はー、難しいわね。この先どうするんだろ、デナーリス。

"You are my weakness." って告白最高すぎる…グレイワーム。不器用というか初めての感覚が故上手く表現出来ないんだろうな…。例えばフランス語に蝶と蛾を区別する言葉が無いように(例え悪いw)、弱さと恐れと好意がうまく線引きできないんだろう。はあ。良い。

ターガリエン側につくの、ドーン、グレイジョイそしてタイレルとデナーリス含めみんなトップが女性なのが最高。ガールズパワー炸裂。敵もサーセイだしな。最高最高。

森の子の壁画の場面、神秘的だしデナーリスがジョン・スノウに加担することを決める決定的なシーンだが、これデナーリスを説得するためにジョン・スノウが直前に急いで壁画描いてたらくそうけるよな。

そしてラストエピソードの衝撃よ。ベイリッシュは殺されるし、サーセイとジェイミーは仲違いするし、ジョン・スノウとデナーリスいい感じになるし、ジョン・スノウはエイゴン・ターガリエンだったし(これってつまり…デナーリスの甥…ってコト!?)
次から最終シーズン入るけど色々全部回収できるの!?!?個人的にはこのままジェンドリーが活躍しないと納得いかん。ロバートの息子で命狙われててアリアと逃避行共にして…そこまで仰々しくぶち撒けてきた伏線がしぬ。王にならないと収集つかないレベルよ。
モ